※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk tea⋆
雑談・つぶやき

陣痛中叫ばなかったかたいますか?🙈どのような体制、どのように耐えたの…

陣痛中叫ばなかったかたいますか??🙈
どのような体制、どのように耐えたのですか?✨
もうすぐ予定日なのでドキドキで😔

コメント

質問のご回答になりませんが、ご出産頑張ってください😊応援してます!

๑ℳωℳ๑

逆に叫ばない人いるのかなー?って
思いました!

いるとするならばスゴいです😲‼️

私ひたすら動き回っては、
トイレ、かなり強い痛みの時は壁に手をついて痛ーいって言ってました😭

奈々ゝ

叫んだり暴言はなかったです😊
陣痛中はNSTに背を向けてNSTを見ないように横向きに寝ていました😅
あと深呼吸してしっかり息をはくことを意識していました😊
腰が痛かったので旦那には腰をさすってもらいました😊

sofia

痛いーとかは言ってましたが叫ぶほど大声は出してなかったと思います🤔
陣痛中は旦那にひたすら腰をさすってもらってました。
立ち会いした旦那も結構静かだったねってビックリしてました(笑)

私はひらすら呼吸法で耐えてました。
四つん這いになったり、スクワットしたり。
心の中で「赤ちゃん頑張れ~!お母さんも頑張る~!」と応援してました✨
出産ドキドキですよね!
頑張って下さいね😌✨

カブトムシ大好き息子

叫ばず、呼吸を整えたほうが痛みは和らぎます。仰向けが1番きつかったです💦横になりNSTとにらめっこ、痛みの山が来るときに呼吸を整える。最後方はそうも言ってられず、いきむのに必死でした💦

叫んだりはなかったです💦
痛すぎて深呼吸がだんだんできなくて『ふううぅぅぅー…、ふううぅぅぅー、、いたいーーー、、』とひたすら弱々しく言って、ベッド柵握ったりもしてました💦
というのも、途中で微弱陣痛になったので体力残しておかないと💦というのが頭にありました😅
逆に質問で申し訳ないんですが、やはりいきみのがしが辛くて、痛みが来たら叫ぶんですか💦?
体制は、、最後の方は頭が下がる感じがもうどうにも痛すぎて、どうしよう…と壁にもたれたりバランスボールに頭突っ伏したりしてましたが、なにするにも痛かったです⤵︎でも座るのが辛かったので頭突っ伏してお尻浮かすのはまだマシでした。
よく、座ると進みが早くなるとも言いますよね😨あとお尻にテニスボールは私は違和感あって無理でした🥺
私は絶対叫びまくると思ってたので、意外と叫ばないものなのか…🤭と思いました💦

ママリ

2日ほど陣痛に耐えていたので色々な方法を試しました😂
まずは、いたいー!と言ってみたり、静かにフルフル震えながら呼吸のみに集中してみたり(いたいー!と騒いでいたのに、急に静かに耐え始めて旦那がビックリしたと言っていました笑)
でも、私は座った姿勢でお尻にテニスボールを当てて掴まれるところにつかまって、いきみのがしをしながら呼吸に集中するのが1番やりやすかったかなと思います😊💦💦
出産、頑張ってください✨✨✨可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

R.A🐷🥓楽して痩せたい

私痛いと無言になるので2回とも叫ばなかったです😀
全開までは横向きで、いきむまではずっと呼吸に集中していました😊
2人目、痛みが想像できるからこそ怖いですよね💦頑張って下さい!

ママリん

二人とも叫んだりしなかったです。
痛すぎて叫ぶこともできなかったです。
うずくまって震えるのみでした。

でも痛くても呼吸を整えるように意識しました!
赤ちゃんに頑張ろう!と声をかけたり頭で思うと違いますよ🤗
がんばってくださいね!

ayatamu

叫ばずにお産出来ました(๑ ́ᄇ`๑)
間隔1分ぐらいの時は四つん這いが楽でした(´∀`*)
あとちょっと恥ずかしいんですけど、おしりの穴に力が入ってしまい痛みが凄かったんですが旦那に指で抑えて貰ってると、すごい楽で力まずに力を逃がすことが出来てましたo(*^▽^*)o

もういつでも大丈夫ですね✨
ご出産頑張ってください'٩꒰。•◡•。꒱۶'

bonny

二人とも叫びませんでした💦
もちろん痛かったですが😵💦

陣痛中から、

陣痛きたらひたすら呼吸法
陣痛やんだら呼吸法休む
ソフロロジー呼吸法をしてました😊

妊娠中から練習してたんですけど
呼吸法のお陰で痛みで取り乱すことなく乗り越えました😄

体制は陣痛中は下に赤ちゃんがおりやすいあぐらをかいてひたすら呼吸法
してましたよ😊

クロクマ

私は内臓がつるような痛さで逆に声が出なかったです💦さすられたり、触れられると余計に辛く感じたので、誰も私に触れないで!って感じでとりあえず四つん這いになって耐えてました😰