楽天カードを使っている方に質問です!楽天カードってポイントを貯めるだけに使えますか?
楽天カードを使っている方に質問です!
楽天カードってポイントを貯めるだけに使えますか?
- くまさん🐻(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ココナッツ
買い物することがポイント獲得になりますけどそれはしないで、というか街の利用でとか?ですかね?
手にするのが簡単ですけれど私は買い物(日用品)に使って、少しでも引き落とせないと鬼のように取り立てて来たので一括返済して二度と使わないって言ってしまった😵💧って感じです。

あき
ミスドやマクドナルドなどで提示すればポイントだけ貯めれますし、楽天でもカード払いしなけば現金で払った商品のポイント貯まります🙋♀️
-
くまさん🐻
ネットで買ったものも連動してますか?
- 1月27日
-
あき
連動してます!楽天市場ならカード作らなくてもポイント貯まります💪
- 1月27日

ママ
使えますよー🙌🏻
でもポイント貯めるだけならカード作る意味あんまり無いですけどね😂!
-
くまさん🐻
そうなんですか?意味ないですかね?
- 1月27日
-
ママ
クレジットカードとして使わないなら普通にポイントカード持つだけで良いのでは?🙌🏻
- 1月27日
-
くまさん🐻
ポイントカードとして作れるんですか?😭
- 1月27日
-
ママ
作れますよ!
私は前にマックかどっかで楽天ポイントカード貰って持ってました!- 1月27日
-
くまさん🐻
やってみます!
- 1月27日
-
ママ
楽天ポイントのアプリだけでもできそうな気がします😗
- 1月27日

ままり
うちは光熱費や通信費、保険代などの固定費を楽天クレジット払いにしてます〜!それ以外はほとんどマックとかで出すだけ(^^)しかもアプリ連動してるからスマホだけでポイント貯めれます。カードは持ち歩きません。
これだけで年間3000円以上は貯まってますよ〜!年会費無料だしおすすめです。
くまさん🐻
取り立て鬼なんですか💦
ポイント貯まるお店でポイントだけ貯めたいんです🥺
ココナッツ
それなら大丈夫ですよ~😊
けっこう貯まるかなって感じですね☺