※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikur
子育て・グッズ

出産準備で必要なものは、移動用のカゴが便利です。部屋移動に必要な最低限のアイテムを教えます。

先輩ママさん教えてください!
出産準備にあたり、普段家の中であかちゃんと部屋移動するときに必要な最低限のものってなんですか?
ひとつにまとめて収納できるカゴを購入したいので目安を知りたいです。おねがいします😆❤️

コメント

ぴーなっつ

こんにちは(^ ^)
夜寝るときですか?

• mikur

mikur

ぴーなっつさん
    夜とかのリビングから寝室に移動!というときのセットでしょうか?ぴーなっつさん

• 1月27日
peacebasket23

おむつとおしりふき、布団や掛け物は寝室とリビングどちらにも置いてます。それで事足りてますよ🙆
授乳クッションも両方にあったら便利かなとは思いますが、寝室ではまくらで代用してます。
赤ちゃん抱っこしてると荷物持つのは難しいので、両方に置いとくのがいいと思いますよ。

• mikur

mikur

とっても分かりやすい^_^ありがとうございます!

• 1月27日
ふる

とりあえずオムツ、おしりふき、ガーゼはどの部屋にも置いてます😊

• mikur

mikur

なるほど!部屋ごとに常備

• 1月27日
ひなまま1024

ガーゼ(ジップロック入れておくと清潔)オムツ、ビニール袋、おしりふきかと思います。

• mikur

mikur

ジップロックは考えてなかったです!ぜひ参考にさせていただきます🥰

• 1月27日