※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
お金・保険

建売住宅の購入を考えています。車のローンがあるので、まず返済してから行動するべきですか?

建売住宅を購入したいと漠然と考えていますが、まずなにから始めたらいいんでしょうか?
旦那も私も車のローンがあるので、まず返してから行動になりますよね?😭

コメント

ローン返済からですね。

住宅購入にしても、
ローンはいくら借りるのか
自分が出せる頭金はいくらなのか。
毎月返済金額を計算してみるのもいいと思います。

• pii

pii

とにかくローン返済がんばります‼😭
    回答ありがとうございます☺💓

• 1月27日

車のローンありましたが、買いましたよ🙆‍♀️
家賃払うよりよっぽど安かったので😂
見学とローンや手続きの勉強からはじめました👍頭金0の手付け金50万のみで購入したので貯金が貯まるまで〜などは一切頭になかったです😂

• pii

pii

車のローンあって購入されたんですか??!😭‼💓💓💓
    家賃はおいくらで、家のローンの月の返済はおいくらなんですか!??
    よければ教えてください!😭
    貯金たまるまで家賃はらい続けるのもったいないし、はやく一軒家で子育てしたいんです、、

• 1月27日

退会ユーザー

家賃12万+駐車場2万→ローン返済8万です!
    早く買ってよかった!と思ってます😂

• 1月27日
  • pii

pii

わぁーほんとですね😭💓💓💓✨✨
    車のローンはいくら残っていたんですか?
    見学ってまずどこにいって、なにからすればいいのでしょう😞

• 1月27日

退会ユーザー

いくら残ってたかな〜とりあえずあと1年以上はあった気がします🤔
    展示場に何回か行ってみたり、住みたい地域のオープンハウスに飛び込みでいってみたりしてましたよ🙋‍♀️

• 1月27日
  • pii

pii

私二年くらいはありそうです😞⤵
    なるほどです!
    いいのがあって、車ローンありでもいいならすぐほしいですけど
    実際あんまり頭金とかだせないし、、
    展示会とかいったらしつこくされませんかね??😥😢

• 1月27日

退会ユーザー

車のローンちゃんと返せてれば、そこまで問題ないと思いますよ😊
    展示場いくときは自分で色々勉強してちゃんと考えてるので、しつこくしないでください!って最初から言ってました笑
    頭金払う気なかったので、最初に全部説明してました!あまり背伸びしなければ、頭金0でいけますよ🙆‍♀️
    街歩いてると新築物件見つけますよね?そこの張り紙に書いてある販売会社をネットで調べて、評判が良ければ電話してみる、とかもやってました!

• 1月27日
  • pii

pii

背伸びは全然しません、、😭
    頭金もあまりだせません、、😭
    なるほどです!わかりやすくありがとうございます!
    やってみます❤
    ちなみに私はいま無職😢
    旦那は一度転職していて勤続3年くらいなんですが審査厳しいとおもわれますか?

• 1月27日

退会ユーザー

わたしも無職でしたよ!ですが、旦那さん名義でローン組むなら関係ありませんよ🙋‍♀️
    3年勤続してれば大丈夫ですよ!
    あとは仲介手数料とかも勉強してから交渉すると値引きできますよ〜わたしは全部で250万の値引きに成功しました!担当さん半泣きでしたが笑

• 1月27日
  • pii

pii

わわわわ!素晴らしいすぎます!
    無職で大丈夫なんですね🐫❤なんだか安心してしまいました。。
    250万☺!?!!交渉してみるものですね!
    大手の建設会社から買われたんですか?

• 1月27日

退会ユーザー

んー知ってる人は知ってるかな?くらいの建設会社からのところですが、そこからの直接購入ではなく、不動産屋を挟んでなので、不動産屋の方はあまり有名じゃないところだと思います🤔
    無知だと、手数料という名の下に色々とられるので😂

• 1月27日
  • pii

pii

なるほど❤勉強してみます!参考になりましたー!ありがとうございます😆

• 1月27日
るりり

車のローンに住宅ローンが重なっても支払いができるならローン支払い中にローン申請しても大丈夫だと思いますよ。
ただ借り入れ上限額が車のローン分低くなるのでその点だけ注意しておけばということですが…。

なかなか希望の物件と出会えるかわからないので、まだ先と思っていても今のうちから少しずつ内覧していった方がいいと思います。
何件も見ているうちに自分達の希望が具体化して外せない条件とかもわかっていきますのて(^^)

• pii

pii

今はお互いの車のローンに家賃払ってるので、家賃分ほどの月のローン支払いならできるとかんがえておりまして、、😞😞😞
    家賃はらうのもったいないので、はやく家を買ってしまいたいんですよね😭
    内覧ってまだ買うつもりなくても大丈夫なんですか?
    一度見に行ったらしつこくされませんかね😭😭
    あと、不動産屋さんにいって建売住宅見学したいといえばいいのですか?

• 1月27日
  • るりり

るりり

私は具体的に買う予定がなかったときから内覧していました(笑)
    住宅展示場もそうですが具体的に決まっていない段階から見学にくる人が多いので問題ないです。

SUUMOとかで気になった物件に問い合わせて不動産屋にいき、ぼんやりした希望条件を伝えてその希望に沿った物件を1日で3〜10件くらいまとめて見せてもらうことが多かったです。
    そのときに希望購入時期みたいなのを聞かれるので、すぐ欲しいというわけではないが良い物件があれば前向きに検討したいくらいに言っておけばそんなにしつこくされることもありませんでしたよ(^^)

住宅の相場とかも全くわからなかったところからこの駅でこの距離ならこれくらいかな?と予想して誤差500万いかないくらいになるくらいまでにはなりました。

• 1月27日
  • pii

pii

丁寧に教えていただきありがとうございます☺❤❤❤
    ちなみに見学は、毎回旦那様と行かれましたか?

• 1月27日
  • るりり

るりり

主人とは予定が合わないことが多かったので一人か家族、友達といったことの方が多かったです。
    あと向こうの説明をかわすのに「主人とよく検討しますねー」という断り文句も体良く使えたので(笑)

• 1月27日
  • pii

pii

ひとりはなかなか勇気いりますー😭😭‼
    旦那が家はまだそこまで、、ってかんじなので連れていって、その気にさせたい&現実みせて必死で仕事させたいです☺❤笑
    ありがとうございます!

• 1月27日
ななみ

うちは旦那車持ってなくて私の車だけですがローン残ってたけど家買いましたよ😊
家も連帯債務にしたので旦那のみではないです。
しかも私育休中😃

ローン分借入可能額減るので、それでも欲しい家の予算分借りれて支払い能力さえあれば可能だと思いますよ😊

• pii

pii

なるほど❤😭‼
    ありがとうございます!!
    建売住宅かわれましたか?
    ここにする!と決めてから住み始めるまでどれくらいなんでしょうか?✨✨🐫

• 1月27日
  • ななみ

ななみ

うちの場合は完成物件ではなく建設予定物件の契約だった上に完成後追加工事したので
    冬に契約して冬入居でした。
    完成物件契約で追加工事なしの場合は
    主観検査後修復とハウスクリーニング、書類手続きがあるので大体1ヶ月ほどで入居できると聞きましたよ😃

• 1月27日
  • pii

pii

そうなんですか☺‼❤
    もしかしたら今年か来年マイホームにすめるかも??
    とおもったら、にやにやしちゃいます!がんばれそうです(*゚▽゚)ノ
    ありがとうございました☺💓💓

• 1月27日