※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雲月
子育て・グッズ

産後のストレスが溜まっています。子供たちの世話で疲れているようです。早く月曜日になってほしいと思っています。

はぁ…( ノД`)…
先週に戻りたい。産婦人科でもっとゆっくり休みたかった。
上の子と産まれて間もない子を土日はきつい。ダンナも夜勤だし( ´_ゝ`)
まだ外にも下の子出せないし。今、ギャン泣き。あぁ、イライラする。しかも上の子風邪引いてるし痰がらみしてるのに、外に出たがる。
イライラしないようにしたいのに、泣き泣き、赤ちゃんを起こす行動。
もう、早く月曜日になってくれ…。

コメント

ちびっ子

産んだばっかりは上の子連れて外も出れないしほんとイライラ溜まりますよね(v_v)しかも二歳のお子さんだと尚更大変でしょう(+_+)私は年の離れた兄弟なのでまだそこまで大変ではありませんが、産まれたばっかの誰もいない日はきつかったです(><@)上の子がわざと赤ちゃん起こしたりするのが一番むかついて(笑)風邪もそのころ引いてて近づいてほしくなかったです(@@;)上の子を嫌いになりたくなかったので、私もムキになってガミガミ怒るのをやめて放置しました!!もちろんご飯やお風呂などはお世話しますよ(`・ω・´)DVD見せたり…外に出れないときは絵やおりがみで遊んだりしました!
頑張ってください!
上の子には夜赤ちゃんを寝かせてからたっぷり愛情を伝えました♪