子育て・グッズ 2週間前から夜中に起きるようになり、3ヶ月の赤ちゃんが昼寝はするけど夜中に起きる理由は睡眠退行かな? あと2日で4ヶ月...ここ2週間夜中1時頃に起きちゃう😭 3ヶ月なりたては9〜7時まで寝てくれてたりしたのにー😂 これかま睡眠退行ってやつなんですかね?? でもお昼寝は3時間くらい出来てるし、、、🤔 最終更新:2019年1月27日 お気に入り お昼寝 睡眠退行 ぷーま(6歳) コメント まかぽん それくらいの月齢でそれだけ寝てくれるなんて羨ましいです😭👏 うちは5ヶ月くらいまで夜中2回は起きてましたよ😂 元々が良く寝てくれるママ想いのいい子なんだと思います♡ 1月27日 ぷーま 起きるのは良いのですが、その後授乳寝落ちが出来ないとギャン泣きでなかなか寝てくれず参ってます😱 セルフねんねしてくれたらなーとジーナ式考えてますが、なかなか重い腰が上がらないです😂 1月27日 まかぽん ギャン泣きだと辛いですね💦 セルフねんねしてくれるとラクですよね✨ 酷い時は添い乳してました😂 ジーナ式聞いたことはあっても調べるまで至らずです🙄 息子は指しゃぶりし出してからセルフねんねするようになりました😭 1月27日 ぷーま 指しゃぶり覚えて欲しい😂 先日ギックリ腰になった時はおしゃぶりを無理からさせてました。笑 1月27日 まかぽん ギックリ腰はツラいですね😭 抱っこさしてあげたくても出来ないし😢 息子さん、上手に寝れるようになると良いですね💦 それまで程々に頑張ってください♡ 1月27日 ぷーま ありがとうございます😊 1月27日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーま
起きるのは良いのですが、その後授乳寝落ちが出来ないとギャン泣きでなかなか寝てくれず参ってます😱
セルフねんねしてくれたらなーとジーナ式考えてますが、なかなか重い腰が上がらないです😂
まかぽん
ギャン泣きだと辛いですね💦
セルフねんねしてくれるとラクですよね✨
酷い時は添い乳してました😂
ジーナ式聞いたことはあっても調べるまで至らずです🙄
息子は指しゃぶりし出してからセルフねんねするようになりました😭
ぷーま
指しゃぶり覚えて欲しい😂
先日ギックリ腰になった時はおしゃぶりを無理からさせてました。笑
まかぽん
ギックリ腰はツラいですね😭
抱っこさしてあげたくても出来ないし😢
息子さん、上手に寝れるようになると良いですね💦
それまで程々に頑張ってください♡
ぷーま
ありがとうございます😊