※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

パンパース テープ M サイズを使っている方へ。夜間に長時間オムツを替えないと、端の部分だけ黄色くなることがあるのですが、同じ経験をされた方いますか?

パンパース テープ M サイズ使ってる方お願いします☺️

最近夜間は12時前に授乳して朝まで寝てくれてるんですが…
オムツの左右端側のみがおしっこ黄色になったりしてませんか?
内側の青く線が入ってるところは無色なんですが、端側だけ黄色になってます💦
数日なってるので、黄色だと脱水も聞くので気になります💦
ちなみに毎回なるのではなくて、夜間の長時間のオムツ替えしてないときだけです😰
同じような方いますか?

コメント

端だけ黄色になります!
長時間おしっこ吸収してそうなってるだけだと思ってたので気にしてなかったです( ˊᵕˋ ;)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます☺️

やっぱりそうですよね💦
    私もそうおもってましたが、続くので気になってしまいまし😱
    パンパースSの時は端も黄色にならなかったのでどうかなと思ってました😰
    けど同じ方がいて安心しました☺️

• 1月27日
ぽっぽ

真ん中辺りの青と白の部分は一枚シートが入っています。
バラしてみると分かりますがうすーい青メッシュが付いたシートにコットンが裏に貼り付けてあるものです。
黄色くなっているのがおしっこ吸収したポリマーです。
オシッコの量、回数でどれだけ薄い色素だとしても黄色くなっていきます。
普通の黄色だとしても長時間変えなければ黄色くなるのは必然です。
あとはメリーズだとポリマーや素材の関係で他メーカーと比べ一段と黄色く見えます。
脱水の黄色の場合明らかにおかしい色になるためすぐ分かりますよ。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊

とてもわかりやすく助かりました!
    脱水関係ないようで安心しました☺️✨

脱水したらそんなにわかるんですね😳今までパンパースSまでは黄色にならなかったので少し気になってたんですよね💦

• 1月27日