コメント
土方ぷりん
3つ書いて第1希望に入れました!
かな✩.*˚
第2希望まで書いて
第2希望でした!
-
ゆゆゆ
皆さん書くの少なくても決まってるんですね、、、😢
- 1月27日
まなみ
第2希望まで書いて、第1希望に決まりました!
-
ゆゆゆ
私も第一希望に決まればよかったのになぁ、、、。二個でも決まる方は決まるんですね😹
- 1月27日
あーちゃんママ
5つ希望を書いて第一希望でした✨
-
ゆゆゆ
第一希望羨ましいです。私は不承諾でした😨
- 1月27日
-
あーちゃんママ
私の場合は8ヶ月から小規模の保育園通っていて、3歳からは転園しなければならないので、優先順位は高かったんだと思います💦
それにしても第一希望はダメだろうと思っていたので決まってよかったです✨- 2月11日
まー
第9希望まで書いて第1希望でした!
-
ゆゆゆ
皆さん意外と第一希望で決まっていてかなりびっくりです😨😨😨
- 1月27日
damas
3つ書いて第2希望でした!
-
ゆゆゆ
3つ書いて不承諾でした😨😨😨😨
- 1月27日
-
damas
1歳児クラスの応募ですかね?💦
0歳児の繰り上がりの関係でほとんどの園が1〜3名程しか枠がなくて
共働き正社員フルタイムでも、シングルマザーや上の子がいたりすると、それで枠が埋まることがあると
私の時は聞きました💦
駅から近い園とかの人気のとこだと、その傾向が強いみたいで…
私は3つの希望の内、第2と第3は離れているとこ選んだのも良かったのかもしれません😭
ゆゆゆさんが二次募集で決まるといいんですが😭💦- 1月27日
-
ゆゆゆ
damaさんは2歳児クラスですか??🙄1歳児より2歳児のが受かりやすいんでしょうか、?2歳児のが激戦だと思ってました🙄
- 1月28日
S
緑区ではなくて中央区ですが、4つ希望書いて不承諾でした😣1歳児クラス夫婦ともにフルタイムです💦
-
ゆゆゆ
同じ1歳児クラス夫婦共正社員で私も不承諾でした😨1歳児は激戦なんですかね、、、
- 1月28日
えり
第一希望しか書かないで第一希望に決まりました😃
-
ゆゆゆ
1歳児でですか?🙄
- 1月28日
-
えり
そうです😃たぶん双子だからです💦ママ友は一歳児三つかいて第一希望うかったみたいです💦なに基準だかよくわかんないですよね😑
- 1月28日
-
ゆゆゆ
えー😨😨😨なんか不公平と思ってしまいます😑
- 1月28日
-
えり
ちなみにどこ保育園ですか?
- 1月28日
-
ゆゆゆ
でも書いたのも人気のところなんですよね😅おゆみの、ココファン、明和輝です🤔
- 1月28日
-
えり
そこ三つは人気みたいですね💦(笑)
たぶん普通にたくさん応募がいたんですかね😢- 1月28日
まと
私は9つ書いて、9つ目の保育園でした。
家から遠いところになってしまい、送迎が心配ですが、入れただけ有難いなーと思うようにしてます☺️
子育てコンシェルジュさんに、ご自身の家庭の点数は聞かれました?
きっともっと点数が高い、保育の重要度が高い人で埋まってしまったんですね💦
点数を伺うと、希望が叶う目安を教えていただけますよ!
-
ゆゆゆ
子供と交互に風邪をひいたりでバタバタしており返信遅くなってしまい申し訳ありません😿
コンシェルジュなんているんですね🙄
なんだかもお育休延長でもいいのかなぁとおもってきています😂- 2月11日
hayu327
初めまして。
私は、8個書いて、第5希望でした。
上のコメントを拝見しましたが、書かれている保育園自体が、どこも人気だと思います。
特に、おゆみ野と明和輝はかなり人気があると思います。
私も第1〜第4まで、おゆみ野と明和輝系列を書きましたが、ダメでした。
恐らく、点数が高くても、最優先の子には敵わないので、駅前や大人気の園は仕方ないですよね…。
私もかなり点数は高いはずなんですが😅
-
hayu327
度々すみません💦
ちなみに、点数は何点でしたか?
恐らく書かれている保育園は、みんなどんなに低くてもボーダーラインは50点で、51点のところもあると思います。
また、50点の人が、大多数で並ぶので、その場合は、
①単身赴任かどうか
②子どもの数
③自宅から職場までの距離
で、決まると聞いたと思います。
大体が、自宅から職場までの距離までは並ぶ場合が多いと聞きました。
なので、ゆゆゆさんが、50点や51点だった場合、本当に僅差で不承諾になった可能性がありますよね😣- 2月1日
-
ゆゆゆ
子供と交互に風邪をひいてしまい返信遅くなってしまい申し訳ありません😿
共働き正社員ですがそんなに点数高くなかったです😅
やっぱり書いたとこ、人気ですよね😂
単身じゃないし子供1人だし職場までも遠くないので、、、下の方なんですかね🙀- 2月11日
-
hayu327
大変な中、ご返信ありがとうございました😣
点数はそうだったんですね。
なかなか難しいですよね😣
私が知っている限りでは、今年明和輝系列やおゆみ野保育園に入れたお子さんは、3歳児クラスですと、最優先の子だったようです。(支援センターに通っているママさん情報です。)
小規模保育園だと、3歳児クラスに上がる際には、最優先で(枠があればですが)入れるので、2歳児クラスまでは小規模に通って、3歳児からは希望の保育園を狙うのも手かもしれません。
今年1年間は緑区の保活にかなりの時間を割いたので、詳しかったので、少しでも参考になれば…と、ついついすみません。
長々と失礼いたしました😅- 2月11日
ゆゆゆ
ほんとですか😨私は3つ書いて不承諾でした😹夫婦共に正社員なのに、、
ゆゆゆ
すみません💦クラスは2歳児ですか???
土方ぷりん
私が住んでるのが土気のほうの奥地なので田舎故待機児童がなかったのもあります。
1歳児クラスです!
ゆゆゆ
私が書いた保育園が全部大きくて駅前、人気なところとかなのでそれもいけないんですが😅
でもなんかなぁと、、、🤔