コメント

ママ🐾
西松屋やバースデイに売ってますよ♡

退会ユーザー
フリマアプリでチャック付きのものを買いました(^^)
送料込みで千円くらいです。
- 
                                    アン フリマアプリやったことないです😭 
 母子手帳も売ってるんですね☺️- 2月6日

怪獣息子二児のママ
トイザらスにも有りますよ(^^)
- 
                                    アン ありがとうございます♡ 
 見に行ってみますね(*^^*)- 2月6日

ママ🐾
すみません!母子手帳ケースでしたね!
よくメルカリとかショッピーズで
作ってる人がいますよ!

みーみー☆★
私はしまむらで買いました(*´∇`*)1500円くらいだったと思います(๑>ㅂ・๑)♡*. °
- 
                                    アン しまむら安いですよね\( ˆoˆ )/ 
 しまむらよく行くので見てみます♡- 2月6日

退会ユーザー
私は西松屋で買いました(◡‿◡ฺ✿)
雑貨屋さんでも母子手帳ケースとして使えそうなものを扱っているところもると思うので、探してみてお気に入りを見つけてくださいね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
- 
                                    アン ありがとうございます\( ˆoˆ )/ 
 色々見てみます♡- 2月6日

ぐぅちゅけ
赤ちゃん本舗、西松屋、バースディ。ネットでも色々ありますょ(^_^)
- 
                                    アン ネット結構可愛いのいっぱいあるんですが、値段が高いですw 
 こんなにするの?ってビックリしました😂- 2月6日

a.y.a.
赤ちゃん本舗で購入しました♡
ちょっと値段しましたが、長く使えると思って一目惚れで購入しました(^^)
正直、なくても大丈夫な気もしますが、採血の結果とか産院の入院予約の紙とかまとめとくためには母子手帳ケースあると便利かなー?と思います(^^)
- 
                                    アン なくても大丈夫なんですかー! 
 ケースっているものなんだと思ってました😊- 2月6日

- 
                                    a.y.a. わたしの場合、ちょっと大きめなジャバラタイプ?を買ったので、普段持ち歩くのには少し邪魔になるんですよね😅 
 検診のときは、それにまとめていろいろいれておけるので重宝してますが、普段は母子手帳のみ持ち歩いてます(^^)- 2月6日

- 
                                    アン そうなんですね! 
 母子手帳も市によったら大きさも違うみたいですね(>_<)
 色々とケースに入れれて使えそうな気がしてきました😊- 2月6日

- 
                                    a.y.a. うちと市はわりと小さめですが、病院指定の母子手帳ケースつけなきゃいけなくて、(ブックカバーみたいな安っぽいちょっとダサめなやつですが)それごと入れられる大きめのやつを購入しました(^^) 
 柄や大きさもお店によっていろんなのあるので、体調いい時に気分転換がてらいろいろ見てみるといいと思いますよ♡- 2月6日

- 
                                    アン 私の市も一番小さいサイズだと書いてありました😊 
 病院指定のとかだとちょっと嫌ですねw
 いろんなお店行って可愛いの見つけたいです(*^^*)- 2月6日

- 
                                    a.y.a. そうなんですよ(°_°)!笑 
 指定のやつしてないとダメって言われて仕方なく😂笑
 素敵な母子手帳ケース見つかるといいですね♡- 2月6日

- 
                                    アン 指定のが可愛いといいですが、変だと嫌ですよね(笑) 
 体調がいい時にケース巡りに行ってきます♡- 2月6日

ぱん
赤ちゃん本舗で買いました♫
なんだかんだと入れれるので出産後も使えて良いです❣
- 
                                    アン ありがとうございます♡ 
 見に行ってみますね(*^^*)- 2月6日

あみきち
しまむらで買いました♡
安いし、普通に可愛いです♡
ちなみにスヌーピー♡
- 
                                    アン しまむらいいですよね\( ˆoˆ )/ 
 しまむらでケースとかまだ見たことないので今度見に行ってきます♡- 2月6日

アン
ありがとうございます♡
見に行ってみますね(*^^*)