※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
ファッション・コスメ

パジャマ毎日洗いますか?私は3日に1回間隔なんですがおかしいですか?旦…

パジャマ毎日洗いますか?私は3日に1回間隔なんですがおかしいですか?旦那はほぼ毎回洗っています😳最近は寒くてパジャマの下からヒートテック着てます。パジャマだけじゃなくパーカーやセーターなど下からもう一枚着るものや嵩張るものは必ず1回では洗わず数回着てます💦

コメント

nao。

1回着たら洗ってます(^_^)

あゆ

私も3日に1回間隔です。子供のは、毎日洗ってますが…。全然おかしくないですよ。

テディ

わたしは2日に一回です。
毎日じゃなくても中のヒートテックは毎日着替えてるのでいいかなーと思ってます^_^

みぃ

ほぼ毎日洗ってますが、3日くらい平気です🤣

さー

パジャマは毎日洗います。セーターなどは数回着ます。旦那はパジャマは3日に1回で良い派ですが、寝てる時は汗がヤバイと聞くので私は毎日洗いたいです…。因みに私も旦那も中にTシャツやタンクトップ着て寝てます。

ぴっぴ

ただしくは毎日洗うらしいですよー‼️
わたしもびっくりしました💦こどものは毎日洗ってます‼️

御園彰子

実家だとパジャマの洗濯は週一でしたよ(笑)
5人家族で、土日の朝に母から今日パジャマ出してって言われた人が出してました。
今私も似たような感じです(笑)
セーターなどは、着る度に洗うと家庭の洗濯機では傷みやすいと聞いたので、何度か着てから洗ってます。

ママリ

お風呂上がりは新しいの着たいので大人も子供も毎日洗ってます(´ω`)

ちゃーちー

毎日洗います!
セーターやジャンバーなどは数回着ますが、、

りさ

うちも同じで下にヒートテック着てます😙
なので3日に一度くらいですかね✌🏻
気が向いたら洗うときもあります(笑)

ママリ

パジャマは毎日洗いません!2.3日です🙋‍♀️ニットとかジーパンも同じくらいです!
一日でかけたりとかだと洗います!

RUKA

パジャマは毎日洗います。
寝てるときの汗ってコップ一杯分とかよく聞くので💦
デニムは汗をかいたときや汚れたとき、ニットは2、3回に1回です。

mako

前は2,3日に1回でしたが子供産まれてからは何か自分のも気になり始めて、パジャマは毎日洗っています。

マリメ

皆様多くの意見とても参考になりました!毎日洗うという方が多く驚きました😳夏場はもちろん毎日洗いますが冬場だと… 3日じゃなくてせめて2日に1回のペースで洗おうと思いました😂😂ありがとうございます❤️