コメント
ママリ
保育園の支援センターはどうですか?
同じ月齢の子と遊んだり、リズムや給食体験、行事への参加など出来ますよ😊
ママリ
保育園の支援センターはどうですか?
同じ月齢の子と遊んだり、リズムや給食体験、行事への参加など出来ますよ😊
「赤ちゃん」に関する質問
体をよく使うお仕事されてる方いますか? 今までは事務仕事だったのですが、人事異動で一日中動き回る仕事に変わりました💦 そろそろ2人目を考えて妊活しようとしていたところだったのですが... 体をよく動かす仕事をさ…
埼玉県(地元)で妊娠発覚。パートナーは大分県なので育児は大分県でします。安定期に入ったら大分県でいろいろ生活して行くための準備が必要で、安定期に入ったら2か月ほど大分県に行こうと思っているのですが、赤ちゃん…
旦那が半年育休を取ります。旦那に赤ちゃんのお世話全般を担当(赤ちゃんと一緒に寝るので深夜対応も)させようと思うのですが、やり過ぎですかね? 旦那には、赤ちゃんは2人で見ようと言われたのですが、上の子は完全に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ori
ありがとうございます✨
具体的にどこの保育園がおすすめ等あれば教えていただけると嬉しいです!
ママリ
園によって支援センターは様々で合う合わないある思いますが、私は南城市にあるあおぞらこども園に行っています😊
園内にはヤギがいますよ🐐
息子はまだ小さくて、園庭で遊ぶのはできませんが、木曜日のリズムはわらべうたや手遊びなど、触れ合い遊びなので、小さくても大丈夫です😊
時々芝生に寝転がせたりもしてます!
ori
ありがとうございます!
実は先ほどのお返事に書いたものの削除したんですが...あおぞらさんネットで見て気になってました!
ヤギいるんですか!すごい!!
暑い時期になっても外で遊べるんでしょうか??
ママリ
聞いた話では、夏になると支援に来ている子たちもプールに入れるそうですよ♪
園庭は広く、木がたくさんあるので、日陰もけっこうあります😊