子育て・グッズ 今月で1歳半になる息子なんですが、歯磨きをすごく嫌がりギャン泣き状態… 今月で1歳半になる息子なんですが、歯磨きをすごく嫌がりギャン泣き状態です…なにか工夫されていることなどいい方法ありますか? 最終更新:2016年2月6日 お気に入り 1 夫 息子 1歳半 ギャン泣き ☆ゆきち☆(8歳, 10歳) コメント てん☆ 歯磨きの間だけYouTubeで動画見せてます(>_<) 2月6日 ☆ゆきち☆ ありがとうございます😄 私もお母さんといっしょの歯磨きの歌やはながっぱのエンディング曲の歯磨きソング歌ったりしてるんですけど、効果なしです(。>д<) 2月6日 てん☆ アンパンマンとかもだめですか? うちはアンパンマンのおもちゃの動画がお気に入りです! あと一時期は、歯磨きごしゅしゅっていう歌も好きでした(^-^) 2月6日 ☆ゆきち☆ アンパンマン好きなんでやってみます✨ありがとうございます(*^^*) 2月6日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆ゆきち☆
ありがとうございます😄
私もお母さんといっしょの歯磨きの歌やはながっぱのエンディング曲の歯磨きソング歌ったりしてるんですけど、効果なしです(。>д<)
てん☆
アンパンマンとかもだめですか?
うちはアンパンマンのおもちゃの動画がお気に入りです!
あと一時期は、歯磨きごしゅしゅっていう歌も好きでした(^-^)
☆ゆきち☆
アンパンマン好きなんでやってみます✨ありがとうございます(*^^*)