コメント

くまくま
うちも旦那のクレカ滞納でブラックです😢
周囲の人の話やネットでは、やはり5年経って履歴が消えないと厳しいとのことでした。
ただ、コネというかなんらかのパイプがあって融資してもらえた!って人もいるみたいです~。
夜な夜なSUUMOで物件みて妄想してます😂😂

おと
5年しないと消えないので無理です!
もしくは、例えばdocomoで滞納してブラックになった場合、
新たにdocomoを使う事で上書きされるので消える事はあります。
-
ばおばおさん
基本5年ですよね、、、。
他の方の相談で、銀行によるとか通ったとか回答されてる方もよく見るのでほんとのところどうなのかなと気になっています。- 1月27日
-
おと
5年です。
担当次第というのは同じブラックでも、度合いによります。
例えば使ってないクレジットカードの年会費を忘れていて溜まり続けていた、とかでブラックになると、HMと銀行の融資担当での話し合いの結果ローンが組める事になったりします。
ただ、携帯代とかだと言い訳のしようがないので比較的厳しいです。
CICで情報開示したら保有期間がわかるので、やってみた方が良いと思います!
過去の携帯番号とか関係ないです。
名前が同じで、保有期間内でしたら
いやでも全て出て来ます!- 1月27日
-
おと
ちなみにブラックなのは確実なんですか??何か確認とかされての事なんでしょうか?
- 1月27日
-
ばおばおさん
回答が遅くなってしまってすみません😣
半年前に、携帯の未払いの話を聞いてすぐに精算してもらったのですが、やったのは独身時代の話なので5年以上前でとっくにブラックのはずでまちがいないです‼️
CICに情報開示しようと思ったらやはり電話番号のことで必ず当時の電話番号をって念押しでかいてますが無視して今の番号で申し込んでも大丈夫でしょうか?- 1月28日
-
おと
なるほど5年の滞納って事ですよね?💦
それはブラックですね💦
ネット開示でしょうか?
クレジットカードと連携させてる
電話番号で開示請求をして、
入力の時に電話番号何個か入力
できるんじゃなかったでしたか?
すいません、うちは夫婦ともに
電話番号が変わっていなかったので
その辺の手続きは飛ばしていました…- 1月28日
-
ばおばおさん
もしかしたら10年くらいたってるか
もしれません😱💦
実家の番号でなんとかでてきたらいいのですが、、、クレジットが対応できる種類ではなかったので、郵送でしようと思います。
お話聞いていただきありがとうございました!- 1月28日
-
おと
うちも旦那は郵送でしました!
5年のブラックです…
結局賃貸に引っ越しましたー😭
お互い早く建てれますように!
頑張りましょーー😭✨- 1月28日

退会ユーザー
私のところは銀行さんが頑張って?くれたみたいで通ることができました(◡‿◡ฺ✿)なので審査に関しては担当の方の頑張り次第な所もあるみたいです(ू•ᴗ•ू❁)
-
ばおばおさん
うらやましいです😆それはうちと同じようなブラックの場合でもですか?!
5年待たずに相談してみるのもありなのでしょうか??
門前払いされると思うと恥ずかしくて前に進めません。- 1月27日
-
退会ユーザー
んー、ブラックだったのかはよくわからないんですけど過去に携帯電話料金の未払いがあるからなのか(ローンの審査する頃には支払い済み)他の銀行さんで審査してもらってみてだけどローンが組めなくて、ある銀行さんで通りましたよーって言われた時に『頑張りました』的なことを言ってらしたなぁと(´・ω・`)
審査の紙?に銀行側の人が記入する欄があって、そこにたぶん色々と書いてくださったのかなぁ?と
聞くのはタダなので聞くだけ聞いてみても良いと思います(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
色んな銀行さんがあるから厳しいところは厳しいし、緩いところは緩いので- 1月27日
-
ばおばおさん
なるほど、担当者の頑張り次第なんですね!!
まあ仕事だしどこでも頑張ってくれるんでしょうが😂
あー、夢のマイホーム✨- 1月27日
-
退会ユーザー
頑張りと元々の審査の厳しさによっては5年待たなくても通ると思いますよー
因みに後何年くらい残ってるんですかー?- 1月27日
-
ばおばおさん
励ましありがとうございます😊
まだ返して半年くらいなんです、それまで隠されててとうとう白状したのが半年前でした!
結婚して5年目だったので色々計画が狂うことに、、、- 1月27日
-
退会ユーザー
いえいえ(◡‿◡ฺ✿)
あー、そうなんですね(´・ω・`)
隠しててもばれるのに(´・ ・`)
5年目だとそろそろ準備を始めたいですよねぇ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨- 1月27日

ママリ
携帯ではありませんがブラックでした。
CIC開示して保有期間が書いてあるのでそれを目安にしたらいいかと思います。
うちは保有期間が8月になっていて9月の頭に住宅ローンの審査だし無事に通り今建築中です😊
ちなみに完済から5年でした。
ハウスメーカーさんに言われたのが労金だと比較的通りやすく労金の担当者にうちの状態話してもらったら通ると思うと言われました。
結局は消えるのを待ってからにしましたが……
-
ばおばおさん
うちも開示請求しようと思ったのですが、過去の携帯番号分からなくても大丈夫でしょうか?
かなり昔なので、、、- 1月27日

みーーー
ぴったり5年ですよ!!!
不動産屋さんが消せる履歴ではないので😭😭5年経てば消えてローン組めます!
-
ばおばおさん
ピッタリが本当ならまだ希望は見えますね‼️
7年とか、10年くらい難しいとか、情報が多すぎて😱💦- 1月27日

あいちゃん
うちもマイホームを購入しましたが、旦那はローンブラックです。携帯も私名義ですが、住宅ローンはまた審査が違うのか私も正社員でしっかり稼ぎがあり共同名義ですんなり通りました。
ローン組む時もまずは審査の甘い銀行で申し込みすんなりOKで、条件の良い銀行に次は審査通しましたがこちらもOKで無事マイホームを建てることができました。
旦那さんに不安があるなら奥さんが正社員できちんと働いて共同名義にした方が通りやすいですよ
-
ばおばおさん
私が仕事やめる前なら通ったんだろうなーと本当に悔やまれます😢
そうですよね、先のことばかり考えず今から働いてお金を稼ぐことも大事ですね‼️- 1月27日
-
あいちゃん
私も辞めたい仕事でしたが大きな会社だったのでローン組んでから辞めました。
- 1月27日
-
ばおばおさん
そうですよね、それが賢いですね‼️
ローンさえ通れば、、、- 1月27日
ばおばおさん
私も妄想しまくりです❗❗笑
コネは残念ながらないですね~夫婦ともいい年齢なので5年待つのが辛いです💦