※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

札幌市在中、保育園落ちました。二人同じ保育園入所って難しいのかな。

札幌市在中、保育園落ちました。二人同じ保育園入所って難しいのかな。

コメント

さいとうはじめ

札幌でも落ちるんですね…
厳しい世の中ですね。こんなに少子化と騒がれているのに…

• 抹茶

抹茶

働きたいから預けたいのに。申請の際に二人同時入所難しいかもですねって言われたんですよね。保育園別々だったらふたりとも入れたの?って思います。

• 1月27日
みに

求職中での申請ですか?😣

• 抹茶

抹茶

求職中の申請です。

• 1月27日
  • みに

みに

4月入園ではないですが、求職中で申請し、仕事決まってから二人とも同時入園できました。
    小規模保育園ですが…
    普通の保育園だと点数が低くとてもじゃないけど入れない感じでした。
    仕事始めて1ヶ月は認可外に入れてましたよ😀

• 1月27日
(・ω・)

私も落ちました…。
二人別々の保育園なんて嫌ですよね😭
二人同時同園はまず無理だと言われていたので覚悟していたのですが😥
厳しいと思いますが、2次も申し込みます!

• 抹茶

抹茶

別々は嫌ですよね。わかります。
    私も二次申し込みます!お互い保育園入れるといいですね!

• 1月27日
らぐ

こんにちは!私は共働き育休明けフルタイムですが、それでも希望園には2人同時同じ園は無理でした😢(上の子の空きがなく)結果別々の園に通わせます😢
本当に園を選ばなければ、2人同時も可能かと思いますが…色々諸条件あると思うので保育園選びも難しいですよね。

• 抹茶

抹茶

場所と年齢ですよね…。別々も考えてますが、なるべくは一緒がいいなって思ってます。

• 1月27日
まな

うちも2年連続落ちました😭
下の子がまだ生まれてないので点数にならず、夫婦フルタイムで産休育休とってもダメでした💧
本当場所にもよるんでしょうが、共働きでも預けて働かないと生活カツカツなのに困ります😭

• 抹茶

抹茶

ほんと働かないとカツカツなのにって思うのに、預けれないって悲しすぎます

• 1月27日
わんわん

うちも両親正社員フルタイムで落ちました、、😭

• 抹茶

抹茶

フルタイムでも落ちるんですね…。

• 1月27日
クウ&モコ

今晩わ^_^
私も落ちました…😭

• 抹茶

抹茶

結構落ちてる方多いんですね…

• 1月28日
まみー

二人同じ保育園だと片方は空きがあるけどもう片方は空きがありませんので二人とも落としますね!って感じだと思います。
私は下の子が保育園で上の子が幼稚園です。
上の子の時は保育園に落ちてしまったので7時~18時まで預り保育してくれる幼稚園に入園しました。

• 抹茶

抹茶

上の子は幼稚園って考えもありますよね。
    じゃないと難しいのかなって思います。

• 1月28日