※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内祝いについてです。金額が2000円前後のものを出産祝いとしていただいた場合、内祝いはしますか?💦

内祝いについてです。
金額が2000円前後のものを出産祝いとしていただいた場合、内祝いはしますか?💦

コメント

ぱんだとうさぎ

ものの場合はどこかお出かけの際に
お土産などで大丈夫だと思いますよ😊

一応します。ちょっとしたお菓子とかをあげますね。名入れは難しくなるかもしらないので1000円未満の可愛いお菓子をあげます

まんまるしかく

お菓子やタオルハンカチで内祝いしました😊

・x・

2000円前後の人は800〜1000円くらいの菓子折りにしましたよ!相手によるのかもしれないですが、何も返さないよりいいかと思います✨

ママリ

熨斗付きでもらったなら、一応内祝い返します!
産後入院中に小さなぬいぐるみを持ってきてくれた友達にはお祝いなのかよくわからず返しませんでした💦

Riiiii☺︎

私はします😊
800〜1000円のものする予定です(^^)

aaa

ハンカチとクッキー3枚のセットを渡しました!1300円ぐらいだったと思います!

• aaa

aaa

熨斗とは付けずに、メッセージカードにお礼と子供の名前をかいて入れました!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😍
やっぱり渡した方がいいですよね!
購入してきます☺️