汚い話になります先月初めてカンジタになりました😭妊婦健診の時に痒みが…
汚い話になります
先月初めてカンジタになりました😭妊婦健診の時に痒みがあると伝えると カンジタだと思います洗浄しておきますね〜とのことで薬などは出されなかったのでそのままなのですが2日前ぐらいから痒くて痒くて。。オリモノが前までポロポロ白かったのですがドロっとした黄緑色ぽく見えるオリモノに変わりました😭同じような方いらっしゃいますか?( ´•̥ו̥` )
- らびっと(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あじさい
わたし、結構な頻度でなります。
疲れてる、寝不足、病み上がり、、とかで。
いつも自宅に膣剤を常備してます(>人<;)
痒くてたまらないですよね、、冷やしたり、便器の洗浄のやつしても一時的だし。。
こっちゃんまま
わたしも消毒してもらってるのに痒くなったりします(´・ ・`)
清潔にしてるつもりでも
なってないのかもしれないですね(´・ ・`)
-
らびっと
痒くて何回もお風呂で洗ってしまいます😭妊娠中はなりやすいと聞いたのですが産後も繰り返すんですかね( ´•̥ו̥` )
- 1月27日
-
こっちゃんまま
産後はなってないと思います笑
むしろそれに気にしてられなかったような笑- 1月27日
森ちゃん
緑茶で洗うと結構効くと友達が言ってました!回答になってなくてすみません💦お大事になさってください😩
-
らびっと
コメントありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)緑茶ですか!調べてみます😭
- 1月27日
豆大福
私も妊娠中何度もなりました、、
どれだけ気をつけていてもなります😢
妊娠中はなりやすいみたいですね💦
痒いものだから、トイレットペーパーでゴシゴシ拭いたり、お風呂でめちゃくちゃ洗って悪化しました😔
黄緑色っぽい感じのも出たことあります、、
痒さマックスでしたその時😱
その後検診行きましたが、その時も洗浄のみでした!
-
らびっと
トイレットペーパーでゴシゴシ拭くのもお風呂で何回も洗うのもまさにやっちゃってました😢悪化するんですね。。産後はぶり返す事無いですか?😭月曜診てもらおうと思うのですがもう痒くて痒くて。。
- 1月27日
-
豆大福
悪化するみたいです!
しかも私は、ゴシゴシしちゃったり、直でかいちゃったりしたので傷が出来ちゃってました💦
出来ることなら触らないほうがいいですが、痒いですもんね😢
私の場合は妊娠前も、産後も一度もなく、本当に妊娠中だけでした😂(笑)
もしかしたら薬入れてくれるかもです😊✨
痒くてしんどいですって言ったら薬入れてくれました!- 1月27日
さやか
産婦人科看護師です。
妊婦さんのカンジダすごく多いですよ😭
痒くて辛いですよねー😭
洗浄だけだったのですか?!その時は薬を入れるほどでもなかったのでしょうかね💦
市販薬もありますがなかなかのお値段です。
明日はきっと病院休みですよねー😭
月曜に受診して、お薬入れてもらうのが一番かと思うのですが、、
一度病院に電話されてもいいかもしれませんね😊
-
らびっと
やっぱり多いんですね😭もう痒くて何回もお風呂で洗うんですがしまいには痛くて😢
市販薬高いんですね。。明日見に行ってみようと思ったのですが月曜まで待った方が良さそうですね( ´•̥ו̥` )産婦人科看護師さんからのコメント安心しました😌- 1月27日
-
さやか
痒みの上に黄緑のおりものなんて、不安ですよねー😭😭
待てそうですかね?カンジダになるのが初めてなら市販薬より、病院に行った方がいいと思います^ ^
あと、石鹸やボディソープで洗うと膣の中の良い菌まで退治されて余計に痒くなると思うのでしっかりお湯で洗うのがいいと思います😊
使うならデリケートゾーンの石鹸です😊- 1月27日
らびっと
やっぱり繰り返すものなのですね😭痒くて気になって何回もお風呂で洗ってます( ´•̥ו̥` )明日は病院もお休みなので妊娠中でも使える市販薬見に行ってみようと思います。。
あじさい
テレビでみましたが、ヨーグルトを食べるといいらしいです。
菌をころすのかな?わかりませんが、やってみる価値あるかもです!!