退会ユーザー
私も毎日怒ってましまが
思考を変えて「あら?プリンセスは着替えないの?さぁ着替えましょ?」「ママはお城(幼稚園)に行くわね」って声がけしたら、普段自分から着替えないし幼稚園行く準備もままならないのに、スムーズに準備出来ました!
声がけ次第で変わることに気がつけたのは良かったかなと思います!

mka
勤務しているお店にウォーターサーバーがあるのですが、たどたどしく歩く子どもがお母さんがお会計中に水を飲もうとしていて、なぜか小さい手で2つも💦
こぼすー😭と思っていたのですが、
それを1つお母さんに渡していて、
ほっこりしました。

しーまま
久しぶりに里帰りの時にお世話になった姉の家にお正月に顔を出した時、2歳半になった姪がすごく喋るようになってて、姉が「最近踊るの好きでさ〜、ほら、USAとか見せてあげなよ、USAは見たことないけど 笑」って姪に言ったら、まさかの「か〜もんベイビー♪アメリカ〜♪」って歌いながら踊り出して、姉自身が「踊れるの⁉︎てかUSAで分かるの⁉︎」ってビックリしてました😂
その後私が延々おままごとに付き合ってたら義兄が帰ってきて、「お、今日もやってるね〜、俺も昨日ケーキ30個は食べたよ」って言ってて、大変だけど楽しそうだな〜と思いました☺️
コメント