雑談・つぶやき 長女が春から入学します。4月1日から早速留守家庭に通います。大丈夫か… 長女が春から入学します。 4月1日から早速留守家庭に通います。 大丈夫かな~ 不安です😢 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 夫 家庭 ぼんぼん(11歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 留守家庭って初めて聞きましたが、学童みたいなやつですか? 私も同じく、4月9日の入学式よりも前に1日から学童に行かせないといけないかもしれないので心配です😭 1月27日 ぼんぼん そうです学童です。 入学式までは送迎もしないといけなくて、保育園との兼ね合いでバタバタしそうです… 入学式まで仕事休みたい( ;∀;) 1月27日 退会ユーザー 同じですね~😭 私も4月入ったら休見たかったんですが、職場がリニューアルオープンするので絶対出なくてはいけなくて…💦 1月27日 ぼんぼん お弁当も作らないといけないし… これまでと生活リズムが変わるので、今からヒヤヒヤしてます💦 1月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんぼん
そうです学童です。
入学式までは送迎もしないといけなくて、保育園との兼ね合いでバタバタしそうです…
入学式まで仕事休みたい( ;∀;)
退会ユーザー
同じですね~😭
私も4月入ったら休見たかったんですが、職場がリニューアルオープンするので絶対出なくてはいけなくて…💦
ぼんぼん
お弁当も作らないといけないし…
これまでと生活リズムが変わるので、今からヒヤヒヤしてます💦