コメント

ひよっこママ
ユースキンおすすめです!匂いはおばあちゃんの家のにおいがしますが🤣

きょ
ハンドクリームではないですが、
産院で乳首の保湿にと頂いたピュアレーンという保湿クリームがすっごく良いです。
子供のヨダレかぶれからほっぺのカサカサ、自分の手のかさかさからもちろん乳首まで笑
ヤギの油?羊の油?から出来ているらしく、赤ちゃんがそのままなめても影響ないようです!
塗って寝たら翌日の手はとぅるとぅるです笑
-
ままみ
ピュアレーン持ってます!ピュアレーン固く塗りづらかったので乳首には馬油ばかり使ってました😅手に塗れるならいいですね!でも塗りづらくないですか?どうやって塗ってましたか?😭
- 1月27日
-
きょ
グッドアンサーありがとうございます✨
すみません、お返事頂いていたのに気がつきませんでした💦
私は適当な分量を患部の近くに乗せて、反対の手とこすりあわせてます。笑
部分塗り、みたいな感じですかね(・ω・)
でも子供のヨダレかぶれ、カサカサほっぺまでさっと治してくれるので本当にありがたいです笑- 1月30日

うぃっちゃん
プロペト使ってます😄
-
ままみ
プロペト聞いたことないです😳調べてみます✨
- 1月27日

TAYU
アベンヌが匂いもなくベタつかないししっとりするのでオススメです!!
-
ままみ
アベンヌのハンドクリームは使ったことなかったです☺️✨ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 1月27日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロコベースリペアクリームがいいですよ。赤ちゃんも大丈夫ですし、手荒れはすぐ治ります(・@・)
-
ままみ
聞いたことないハンドクリームです😳😳ありがとうございます調べてみます!
- 1月27日

どんぐり
上の方と同じくアベンヌ使っています!私も手が荒れて、ママリで話題になっていたアベンヌを水曜日に買いました笑 乾燥でシワシワだった手が若返りました〜〜😂
-
ままみ
話題になっていたんですねー!!アベンヌ気になってきました☺️ありがとうございます💗
- 1月27日

退会ユーザー
日中は赤ちゃんと一緒にベビーローション使ってます!オムツ変えたり手洗いの度にこまめに塗っても、元々赤ちゃんに使うものなので安心ですよ。
夜は赤ちゃんが起きる回数も少ないので、気にせず好きなハンドクリームだったり皮膚科の軟膏塗ってます😊
-
ままみ
息子の肌に合わなかったベビーローションが大量にあって消費に困ってました😅日中はこまめに塗って消費していこうと思います!ありがとうございます💗
- 1月27日

うぃっちゃん
プロペトはワセリンの純度の高いやつです😃
-
ままみ
ありがとうございます😊
- 1月30日
ままみ
ユースキン見たことあります!おばあちゃんの家の匂い🤣安心できそうですね🤣🤣💗