岡山から広島県呉市に行く用事があり、日帰りにするか泊まりにするか迷…
岡山から広島県呉市に行く用事があり、日帰りにするか泊まりにするか迷ってます!広島の方アドバイスください!!
2/10(日)に呉市であるワンワンわんだーらんどに行きます。午前の部(12時終演)です。
そのままお好み焼きでも食べて帰るかーと話していたのですが、なんと3連休!(気づくの遅い)
せっかくなら泊まる?でも隣の県だし泊まるのはもったいない?と悩んでます。
ざっと調べた感じ、宮島(水族館)、安佐動物園、キドキド、ピュアハートキッズランドが子連れで楽しめるかなと思ったんですがどうでしょうか??
宮島と動物園は寒いですかね😨
キドキドとキッズランドは3連休だし人がすごいですかね😨
まだガンガンに遊べるわけでもないし、水族館動物園も全部「ワンワン」だろうし(笑)、勿体無いかなーもう少し大きくなってから行こうかなーでもせっかく広島まで行くしなー少なからず楽しんではくれるよなーと堂々巡りです。
もし泊まりなら、ワンワンわんだーらんどのあとに、キドキドorキッズランド行って、2日目に宮島or動物園が良いかなあと思っています。
何かご意見ください!!!
- べーた
コメント
みぃ
呉市に住んでます。
当たったのですね‼️おめでとうございます‼️私はダメでした~😢
動物園や水族館を考えられているのなら、泊まることをオススメします。
呉市から広島市内に出るのに、車で約1時間はかかります。
安佐動物公園は山の中にありますので、さらに時間はかかりますね😅私は朝8時に出て、1時間弱でしたが、昼間は主要道路は混むと思います💦
水族館も呉市→広島市→廿日市市なので、車で2時間は見てた方がいいですね😅さらに、フェリーの移動もあります。
山の中、海の側なので、防寒は必須です❗
夜、出ることが可能なら、広島城である、光の祭りというのもあります。たしか、2月8日くらいからなので、検討されてみてはいかがですか?広島市内なので、お好み村とかもありますよ😊
長々と失礼しました💦
素敵な旅にしてくださいね😆🎵
🍏アップルパイ🍎
せっかくの三連休だし私なら泊まりで
ゆっくりしたいです☺️❤︎
12時終演でしたらそこから宮島に移動して宮島で宿泊したいです❣️
翌日にピュアハートキッズランドに
行って遊んで帰る感じかな~と思いました☺️
宮島で宿泊はやっぱり一味違う宮島を
堪能できてよかったです。
-
べーた
なるほどなるほど
そのパターンもありですね!!
隣の隣の県以上なら間違いなく泊まってるんですが隣の県っていうのが悩みポイントなんですよね😂いつでも行ける距離なのに、寒くて子供もまだそんなにわかってない時期に泊まって観光はお金もったいなくないか?と…
でも確かにせっかくの3連休ですもんね😣宮島泊まるのは特別感あって良いですね😍お宿見てみます🤔❤️- 1月27日
a.u78
宮島や、動物公園に行くなら泊まりますがキドキドやキッズランドに行くなら泊まらず帰ります😅
はっきり言って、広島に子どもメインで楽しめるスポットってなかなかないです😂
キッズランドとかなら、わざわざ泊まることもないかなーって私は思います💦
宮島は観光地として有名で、三連休なので早く調べないと近くのホテルはいっぱいになるかもしれないです😵
-
べーた
コメントありがとうございます!
上に書き忘れましたが、日帰りでワンワン→昼食→キドキドかキッズランド→帰宅
の案もあるんです!
岡山よりよっぽどありますよ😂笑
キドキドとキッズランド行かれたことありますか??月齢同じくらいなんですが、どうだったか教えていただきたいです🙏💦
いつの間にか2週間後になってるのではやく決めます😂- 1月28日
-
a.u78
岡山キッズランドみたいなとこないんですか🙄?!
キドキド、キッズランドはどこのものを調べましたか😊?- 1月28日
-
べーた
遅くなってすみません💦
イオンとかにはありますがそんなに大きくないので3歳以上の子が遊んでたらまだ小さいので危ないんですよね😂
いくつもあるのを知りませんでした😨呉から行きやすいのはどこになりますかね💦- 1月31日
-
a.u78
そうなんですね😭
うちは休日にあまり行ったことないので混み具合がわかりませんが、やはり休日は大きい子多いと思います💦
場所にもよりますが、たまに休日に行くと3歳くらい〜幼稚園くらいの子も多いです😅
んー、キドキドならソレイユですかね🤔
1時間大人も子どもも500円です!
そんなに広くないので多かったら人数制限かかります!
休日は人数制限かかっているのよくみます💦
街のはもう少し時間が短かったはずですが、行ったことがないのでわからないです💦- 1月31日
-
べーた
そうですよね😂
寒いから余計に多そうです☃️
人数制限👀!それはタイミング外したらめちゃ待たなきゃいけないやつですね😂いいタイミングでいけたらいいな…- 2月1日
k_konyan
私なら子連れだったら、宿泊しちゃいます!親子共に移動しんどいですしね(´-ε-`;)
以下スケジュール案(時間は多めにみてます)
・終演次第、そのまま呉でお昼
店が分からなければ、最悪呉ゆめタウンがあるので、どーにかなるかと!
候補①1H移動〜中区キドキド
デパートも隣にあるので、夕飯もその付近で終わらせられます。
候補②1.5H移動〜西区の?キッズランド
アルパーク(商業施設)内なので、夕飯も一緒に済ませられますが、市内から少し離れています。
◎両方1歳児でも全然楽しめますよ(人゚∀゚*)ただ連休中なので、わちゃわちゃしてるかもしれません。笑
・宿泊
(私なら中区辺りにします。)
・2日目:安佐動物園?
坂道多く、凄く広い。山の中なので防寒着多めに!混みます。あと寒い日なら雪降るかもなので気をつけてください。
他候補ありますかー?
-
k_konyan
とはいえ、2日目どこにもいかないなら、キドキド行って(西区だとちょっと遠いですし)そのまま帰っても良いかもですね(´-ε-`;)
運転者がちょっと疲れますが^^;- 1月31日
-
べーた
詳しくありがとうございます😍😍😍
隣の隣の県だったら間違いなく泊まってるんですが、隣の県っていうのがな〜という感じです(笑)
ちなみにキドキドとキッズランドならどちらがオススメですか??
安佐動物園も、昔行ったことがあるらしく、母が広くて楽しいから絶対いったほうがいい!と。(寒いからまたの機会でも良いかもねとも言っていましたが。笑)
あとは宮島くらいしか思いつかないんですが
むしろ、他に何かありますか👀??笑- 1月31日
-
k_konyan
隣の県ですもんねー悩みますよね。
連休だし混みますし、安全第一かつ、安くて綺麗なホテルが取れたら泊まる!位にしてはどーでしょう?笑笑
キドキドは二箇所ありますが、イオンモール(府中)のはちょっと小さめです。パセーラ(中区)の方が広いので私なら後者がいいかなぁ。
キッズランドは…まぁ遠いですよね。
日帰りなら中区か府中辺り(広島市のまだ東側)で済ますべきかと思い、キドキドをオススメします。
べーたママさん、動物園に来られたことあるんですねー😍うむ、私も暖かくなってからが良いと思います。春にまた広島来てくださいー💕
宮島行くなら、マリーナホップから行ってはどーでしょー?高いですが😱運転時間の短縮にはなりますよ!(マリーナホップにも、ちぃーさな水族館あります。)
他オススメ、、広島、、、、観光地無いですよねー。。
子連れだと、やっぱモール系ですかね?イオンモール、ゆめタウン、LECT、、。わざわさ広島来てまで行かなくても良いですよね😱すんません。- 2月2日
べーた
私実家総出で応募して
兄が当ててくれました😂私もダメ元で応募したのでびっくりです!!
呉市から結構時間かかるのですね💦動物園と宮島行くなら泊まりの2日目にします!
光の祭りも教えていただいてありがとうございます😍子供がピカピカ光るものとかすきなので喜ぶと思います😍
キドキドとキッズランドは行かれたことありますか?やはり人ものすごいですか😱??
みぃ
そうなんですね?!今度は私も実家に協力してもらわないとですね💦
うちの子達もピカピカ世界が大好きなので、ワンワンのかわりのアンパンマンミュージカルの後に、光の祭りに行ってみようかと思っています😄✨
キドキドとキッズランドは行ったことないんです😅ごめんなさい😢
うちの子達は近所の公園の巨体遊具で大喜びなので、室内施設はまだ未体験ですが、場所や時間によっては、かなり混雑することもあるみたいですよ😅