※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

子供が調子が少しでも悪いと?夜泣きします年明けインフルエンザにかかっ…

子供が調子が少しでも悪いと?夜泣きします
年明けインフルエンザにかかったときも、
最近も軽い胃腸炎になり数日夜泣きが続いています
対応するのは全てママ、主に声かけやトントン、なでなでですが、日に何回かあります。
隣で寝ている旦那は起きるけど一言なにか言って終わりです
病気のときは仕方ないですが、夜泣きして朝普通に保育園に行く時など、私も仕事があるのでつらいです

2歳児でもこんなに夜泣きするんでしょうか?
共働きでもママっ子だからって全部の対応はママが普通ですか?

コメント

クリスタルたまちゃん

夜泣きしますよ😊
私が対応しています。
一緒に寝ていても、主人は起きなくて、腹が立ったので、別に寝ています。
夜、子供と一緒に寝る時に、よろしくお願いしますと主人に言われます。

• ミミ

ミミ

夜泣きまだあるんですね
    安心しました☺️
    私も別に寝たいです😭
    よろしくおねがいしますと言ってくれるんですね!なにも言わないよりは全然いいですね!

• 1月27日
あきゃん

しますよ〜まだまだします
6歳ですが病気の時はやはり辛いから泣いて起きたりします。
ギャンギャンは泣きませんが、しんどいよ〜と訴えてきます

2歳、今からでも遅くないです旦那さんに時々交代してもらいましょう
共働きなんですから!
一日くらい旦那さんが眠くてもどーって事ないですし
育児は2人でしましょ!

• ミミ

ミミ

調子悪いとありますよね
    何もしないのに夜泣きで寝不足と言われるのであんたはいびきかいて寝てるじゃんって思います、、
    2人で育児がしたいです😭

• 1月27日
  • あきゃん

あきゃん

大イビキかいてる旦那をビンタして子を渡した事あります!
    起こされた旦那は寝ぼけてて ??? って感じで私はベッドに無言で倒れ込みました
    その後 そっ と寝室から出て行ったのでわかったんだと思います😅
    旦那さんがまだ起きるならチャンスですよ!!!

• 1月27日
  • ミミ

ミミ

ですかね!
    ビンタですか!!
    その勇気が欲しい😭

• 1月27日
  • あきゃん

あきゃん

いつもはビンタなんてしませんよー!🤣
    その夜私はプツーンと切れた感じで、勇気とか後先とかそんな思考回路もないくらい疲れ切ってたんです💦
    無言でビンタ→無言で子を渡され→無言でベッドに倒れる
    が効いたのかと!
    みみこさん、そこまで無理しないで下さいね
    女優になって下さい!

• 1月27日
  • ミミ

ミミ

そうだったんですね!
    無言だと少し危機感ありますね笑
    ありがとうございます😊

• 1月28日
ママリ

うちもそうです😭ただの鼻風邪とかでも夜泣きに繋がるのでまたかーって思います💦私は専業主婦だから仕方ないですが流石にひどいと旦那も起きますが旦那が声をかけたり抱っこすると錯覚して起きて遊んだりしだすのでそれも大変ですが、そういうんじゃなければ共働きなら少し協力してほしいですよね😣😣

• ミミ

ミミ

一緒ですね
    安心します☺️
    旦那さんと遊んじゃうんですね
    でも見ようとはしてくれるんですね
    羨ましいです
    協力してほしいしねぎらいの言葉や感謝の気持ちくらいは欲しいところです、、

• 1月27日
ままり

上の子2歳4ヶ月ですけど夜泣きしますよー!
私は専業主婦主婦ですがパパっ子なので、パパしかダメな時期は夜中3時でも旦那が起きて散歩に連れて行ったりして落ち着かせてました😅もちろん次の日が仕事の日もあり、しんどくない?変わるよ?って言っても、子どもがそれで泣き止んで寝てくれるならいいんだよ。って言われました。

• ミミ

ミミ

ステキな旦那さんですね!!
    そんなこと言われたら嬉しくて私も泣いちゃいそうです😭
    どうすればパパっ子になりますか?
    やっぱ仕事してても帰宅後はしっかり遊んだりしてくれてますか?

• 1月27日
  • ままり

ままり

うちの旦那はずーっと子どもが欲しいと言っていて、妊娠中も 風呂は俺が入れる!!と意気込んで、実際にほぼ毎日お風呂は旦那の担当です。
    帰宅後遊んでくれるしミルクもあげてくれてたし出先では必ず抱っこしてました!今も出かけたら上の子の担当はほとんど旦那です😀オムツ替えも病院も連れて行けるし、育児でできないことはないです。
    うちの子は多分そういうのも含めてなんだろうなーとは思いますが、友人の子は単身赴任が多くてたまにしか帰ってこないけどパパっ子だと言ってました🤔子どもとの相性とかもあるのかもしれないですよね😓

• 1月27日
  • ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    羨ましいです
    単身赴任の方も帰ったときはここぞとばかりに遊んであげてるのかもですね、、
    生まれてきてから毎日接する方と
    しんどい疲れたと言ってすぐに自室に行く奴との違いですよね、、

• 1月27日