※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お仕事

妹が突然起業を決意し、パートナーと美容関連の事業を始めることに驚きと疑念を感じています。周囲の皆さんはどう思われるでしょうか?

妹がいきなり仕事を辞めて起業すると言ってきました。
予想外過ぎて驚きを隠せません。

詳しく話を聞くと経営者の方に海外旅行に連れて行ってもらい(飛行機、ホテルは自腹)高層階でパーティーがあったそうです。そこで色々話を聞き、一生平々凡々な生活を送するより華やかな生活を送りたい!という意欲が増したみたいです。

起業を一緒にするパートーナーの方は男性でお付き合いもしてなく大丈夫なのかと心配です。起業するのは美容関係らしいです。

若いうちの独身中にしかできない。チャンスがあるのに後悔したくないと言っていて、行動力は凄いと思うのですが正直詐欺じゃないか、騙されてるんじゃないかと疑ってしまいます。

皆さんどう思われますか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

可愛い妹だから
心配になりますよね🤣
あたしも姉としてお気持ちわかります!
なんなら1度その男の人に
会わせてほしいくらいです!

行動力凄いですね!!
確かに独身のうちしか
こういう行動は無理だろうし
応援したい気持ちもあります。。

ちなみに共同経営する方は
前からのお知り合いなんですかね?😂

• ちゅん

ちゅん

気持ち分かって頂けて嬉しいです😂

去年知り合った人みたいです...
    どうやって知り合ったかは知らないのですが...

• 1月26日
しろうさぎ

絶対騙されてると思います。
アムウェイとかじゃないですよね?
豪華なパーティーで惹きつけて、君もこんな生活ができるようにビジネスを始めよう!っていうのは彼らの勧誘の常套手段です。
ネットでもそういう報告とかあると思うので、親御さんにも話して一緒に説得してください💦

• ちゅん

ちゅん

恥ずかしながらアムウェイが分かりません😥💦

こんな生活ができるように〜的な事は言っていました。やっぱり騙されてるのでしょうか。

• 1月26日
  • しろうさぎ

しろうさぎ

しかも経営者なのに飛行機代とホテル代はそれぞれ自腹っておかしくないですか?
    何の経営してるか分かりませんが絶対借金してお金あるように見せてるだけです‼

• 1月26日
  • ちゅん

ちゅん

ドレス代や食事は経営者側持ちみたいで人数も多かったと聞いています

その経営者の夫婦が起業するにあたり詳しく教えてくれると言ってるのですが不信感が募りますね。

• 1月26日
  • しろうさぎ

しろうさぎ

アムウェイはいわゆるネズミ講みたいなものですが規模が全国規模で大きいです。
    始めはバーベキューとかお花見とか当たり障りのないイベントから誘ってきて、だんだん華やかなパーティーやイベントに誘われるようになり、そこで成功した人たちの話に感動させて「自分もこんな生活を送りたい!」と思わせて入会させます。化粧水とか美容液とか鍋とか浄水器とか色々扱ってます。海外には店舗もあるらしいです。
    アムウェイではないかもしれませんが、似たような詐欺であることは間違いないと私は思います💦

• 1月26日
  • ちゅん

ちゅん

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

全く同じような感じですね。
    親にも話してみて妹を説得してみたいと思います!

• 1月26日
  • しろうさぎ

しろうさぎ

http://soudanshitsu.amway.co.jp/content/faq/index/amway/kaigai.smartphone.highResolutionDisplay.html

リンク貼っていいか分からなかったのですが…💦ぜひご両親に相談されてくださいね。

• 1月26日
ぴょん

話の内容からするとアムウェイな気がします。
妹さん騙されちゃってますね…

仕事してた頃にアムウェイの人がいて〇〇パーティがあるから来ないと職場の人に言われ私はアムウェイと知っていたので拒否しましたが先輩が騙されないように行くだけ行ってみると言われて行ったらやはりアムウェイだったそうで…

このお皿も洗剤もお鍋もアムウェイの商品で…とアムウェイの商品の説明を淡々と聞かされたそうです。

だいたいタワーマンションとかの高層階でパーティをしてお金稼げるとこんな素敵なマンションに住めるのよて感じで勧めてくるみたいですよ!

幼稚園ママ

んー、ネットワークビジネスのよくある手口ですね💦💦
皆さんも仰ってるようにアムウェイか、それ以外のネットワークビジネスに勧誘されたのでしょう。
セレブな空間、環境を見せて稼ぎたい意欲を掻き立てるんですよね。
セミナーなんかも既に参加してると思われます。
すっかり手口にハマってしまってる人に何を言っても聞きません😥

借金背負って辞めるか、現実に戻る日を待つしかないです。。
そのうち本人が気づくはずです💦

海外、高層階でのパーティー、美容関係…ごめんなさいネットワークビジネスだと思っちゃいました💦アムウェイとか…

ままり

それって、アム○ェイとか?
知り合いにいますよ、そういうところに連れてってもらってビジネスしてます。
その子の名前を検索したら、詐欺師ってでてきました(笑)
いつか芋づる式で逮捕されるかも。
知り合いだったらそっとしておくけど、大事な妹さんは…全力でとめるかな。

あかね

アムウェイかどうかはわかりませんが、大抵パーティーを開催する人達は夢に溢れた若者を食い物にする人達で、パーティーに来る人達は夢しかない素人です。

宝クジを買うように挑戦するのは良いと思いますが、やるなら本業は絶対辞めないこと、投資は貯金の範囲で行うように言って見ては如何でしょうか。
本業辞めるように悪い人達は絶対言いますよ。そうやって逃げ場を無くします。

ちなみに私ごとですが、企業したくなって本業は辞めずに自営の主人の名義で始めましたが、本当に経営は難しく、結局主人に代わって貰って経営が安定しました。

周りに経営者がいると、なんだか勘違いするものですが、やっぱり事業を成功させるには才能が必要で、それを持っている人は一握りです。

挑戦は結構ですが、リスク最小限で始めて、ご自身の才能を見極めるように助言頂くことをオススメします!