※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

ストローマグで練習したいけど割れにくいのはありますか?オススメのものがあれば教えてください。

ストローマグを買って少しずつ練習していきたいと思いますが漏れず落としても割れないのはありますか?
またオススメのあれば教えてください!!

コメント

yuママ♡

今月から離乳食を始めるものです!
リッチェルのいきなりストローマグがいいと聞き昨日トイザらスに買いに行ってきました☺️

• ママさん

ママさん

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    調べてみます!!

• 2月6日
ジャンジャン🐻

コンビのテテオが正しく使えば1番漏れなくて有名ですよ^_^

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    参考にさせて頂きます❗

• 2月6日

わたしもマグを最初に買う時漏れないものをと探して、ほんと何個も買いました(´ω`;)
結果、一番良かったのはアンパンマンが書いてある西松屋とかに売っているやつです!

リッチェル、ヌービー、ピジョンを2種類、トトロが書いてあるマグなど、あとは友達がテテオ使っていたので聞いたらやはり漏れるとのことでした。
期待せず片っ端から試してやろーと思い買ったアンパンマンでしたが、開けたままテーブルに置いておいて、気圧の変化があると中身がストロー部分から少しこぼれていることもありますがフタをして持ち運んでいる時は漏れません。
ただ、長く使っていると消毒などでパッキンも古くなっていくのでパッキンだけ買い足すなどしたらいいかと思います。

いま1歳4ヶ月ですが、7ヶ月頃にアンパンマンを買ってからずっとそれです!ちなみにもう少し大きくなってからだと、ヌービーが一番かなと思います。飲み方が難しいので最初は無理ですが(;^ω^)

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    なんだか沢山あるしよくわからなくて…💦
    西松屋とかでみてみます!!
    画像つきありがとうございます。

• 2月6日