お金・保険 生命保険加入のために必要な生活費を計算しました。20万円が必要とわかり驚きました。見積もりにこの金額を記入すれば大丈夫でしょうか? 生命保険加入の為に、必要な生活費を全て書き出し計算してみました。 一歳の娘と三人で、20万が生活費とでました! そんなにかかるのかとびっくり‼️しました。 見積もりに記入するのですが、だいたいこんなもんなのでしょうか? 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 1 生命保険 生活費 ゆーひ(7歳) コメント イナホ 外食が多いせいか うちもお小遣い入れて そのくらいです💦 1月26日 ゆーひ ですよね!我が家も小遣い二人分入れて計算しました! 保険や、新聞は購読されてますか? 1月26日 イナホ 保険は、二人とも入ってます😳 夫は内容重視で 掛け捨て終身保険を 私は料金重視で 積み立て終身保険に加入してます! ちなみに、 学資保険は入ってません 新聞は購読してないです😣💦 保険ぬきで生活費20万ちかくです、、💦 1月26日 ゆーひ ありがとうございます! 同じくらいで安心しました! 初めて、細かく計算して、本当びっくりしました! 貯金なかったら、月20万の生活費だと、、収入ほぼ持ってかれているんや〜〜って思いました! 1月26日 おたき うちもそれくらいです 半分は家賃と車のリース代です 1月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーひ
ですよね!我が家も小遣い二人分入れて計算しました!
保険や、新聞は購読されてますか?
イナホ
保険は、二人とも入ってます😳
夫は内容重視で
掛け捨て終身保険を
私は料金重視で
積み立て終身保険に加入してます!
ちなみに、
学資保険は入ってません
新聞は購読してないです😣💦
保険ぬきで生活費20万ちかくです、、💦
ゆーひ
ありがとうございます!
同じくらいで安心しました!
初めて、細かく計算して、本当びっくりしました!
貯金なかったら、月20万の生活費だと、、収入ほぼ持ってかれているんや〜〜って思いました!