※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加が少ないと指摘された方へ。どれくらいで少ないと判断されましたか?また、何を始動されましたか?

1ヶ月検診で体重増加が少ないと指摘された方に質問です。
どれくらいで少ないと判断されましたか?
あと、何を始動されましたか?

コメント

ぬーん

一ヶ月検診だったら1日の体重増加が20gあれば大丈夫みたいですがないならすくないと判断されます。

くまのこはるさん

2週間健診で、体重が1日17g増加でした(;_;)
これは大問題、脳に影響が出る、と言われかなり落ち込み、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
母乳だけでやっていたので、毎回40ml〜ミルクを足すように言われました。

その後の2週間は1日70g増で、だんだんミルクを飲まなくなってきたのでそのまま完母になりました。
1か月1kgペースで順調に増えてます(^-^)

• くまのこはるさん

くまのこはるさん

私のところは、1日30g増加してないとダメだと言われました。
    お医者さんによって考え方や方針が違うので一概には言えませんが(°_°)

• 2月6日
  • ゆず

ゆず

脳に影響とか怖いですね(*_*)
    うちなんて、ミルク大好きで母乳飲んでくれなくなってしまいました(*_*)

• 2月6日
えみmom

母乳の出が足りなかったみたいでミルクを3時間おきに40ずつあげてました。