一歳半の娘が一回しかインフルエンザの予防接種を受けていない場合、インフルエンザ脳症になる可能性は高いでしょうか?
一歳半の娘ですがインフルエンザの予防接種を一回しか打てていません。一回打っただけでもしもインフルエンザにかかったらインフルエンザ脳症になる可能性はやはり高いですか?
- すずち(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
yu-s
打ってもかかるので、リスクも変わらないと思います!
一歳半の娘ですがインフルエンザの予防接種を一回しか打てていません。一回打っただけでもしもインフルエンザにかかったらインフルエンザ脳症になる可能性はやはり高いですか?
yu-s
打ってもかかるので、リスクも変わらないと思います!
「予防接種」に関する質問
2ヶ月の子が今日初めて予防接種をしました。 いつもよりもずっと長く寝てるんですが 途中で起こして授乳するなどして 様子を見た方がいいでしょうか…? いつも長くても4時間ほどしか寝ないんですが 5時間経ちました💦 …
生後2カ月、13時に予防接種してから特に変わりなく過ごしていたのですが、夜からミルクをあまり飲まなくなりました。母乳も3分ほど吸って寝てしまいました。先ほど0時にミルクをあげたのですが60mlしか飲まず寝ています。…
予防接種の副反応で子どもが熱出てるのに 旦那はバイクのツーリング🤣 行っていいとか行ってないのにいいって言った! って言い張るけど行かせてくれると思ってるから いいって言われたと勘違いしてるんだろうな〜 一言も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
そうなんですか?!ワクチン打つとあまり脳症にはならないという情報を聞きましたが…😳
yu-s
打たない人でも軽い人いますし、
なんと言えないですよね!
インフルエンザかかって症状が重くなりにくい
ってことが確かに脳症のリスクも低いってことなのかな?
私的には変わらないんだろうな。
なるときはなるし、効果なんてわからないしっておもっちゃいます💦
注射の量は大人と同じでそれを
2回打つってことだし、なんともですよね💦
すずち
なるほど、そういう捉え方納得です🤔!まだ一回しか打ててなくて焦ってます😣一回でも打てば違うのでしょうかね?😕
yu-s
娘の幼稚園、壊滅的ですよ。笑
1週間学級閉鎖しました。
まだ1回しか打ってないから打とうとしたら
テレビで全国的に流行って
ニュースになったもんだから、
ワクチンたらない状態で困ってますー
すずち
yu-sさんのお子さんもまだなのですね😭うちの子は風邪ひくことが多くてタイミングが合わない状態です😵
yu-s
鼻風邪くらいだったら、打っちゃいます!笑
すずち
タイミング見つけないといけないですね😣インフルエンザ怖い😭