コメント
だん嫁
体重がふえてるようなら、大丈夫ではないでしょうか?うちも片乳だけ、しかも2、3時間寝て、まだ1ヶ月ちょいですが、5410グラムです!量が結構出てるみたいですよ~(*´ω`*)
まっちゃん雪だるま
こんばんは(^^)♡
生まれて14日目の娘がいます(^^)
私も完母で育てています!
私の入院していた病院では、1ヶ月になるまでは3時間以上は空けないで授乳して下さい!と教えてもらいました(^^)
赤ちゃんの授乳の練習、胸の張り、母乳の出具合など色々含めて、この1ヶ月はたくさん授乳してくださいとのことでした(^^)
なので大体2時間や2時間半には授乳してますよ!
日中や夜中も熟睡していても、おむつ替えしたり話しかけたりして起こすと、すぐ母乳をさがす動作をします。(口をパクパクさせたりなど)
起こさなかったらうちも5-6時間寝ちゃいそうですが、胸が張ってしまうので私が待てないかもです(*_*)笑
-
まあのベビポン
返信ありがとうございます♪起こしても舌で押し返すんです笑
私も飲んでくれないとパンパンに張って痛いので搾乳してます(´•_•`)
3時間置きぐらいにオムツ変えたりして起こしてみます♪ありがとうございます♪- 2月7日
まあのベビポン
返信ありがとうございます♪よく出てるんですね♡羨ましいです(๑´∀`๑)来週に2週間検診があるのでそこで体重測ってもらいます(*´∇`*)
だん嫁
その時に、気になるようだったら、母乳の量も計って貰うと良いですね😄
まあのベビポン
ありがとうございます❤