※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子が寝返り中に頭を打ち、その後顔に赤いポツポツが出ています。状況を教えてください。

生後6ヶ月の子がいます。お昼頃に寝返りと同時にコンクリートの床に頭を打ってしまいました。その後、すぐに大泣きをして寝ました。半日が経ち、機嫌も良く、手足も動かしているのですが、大泣きした後から次第に顔全体に赤いポツポツがでて、今も増えています。ご存知の方がいましたら、教えください。

コメント

emika

経験がない者で恐縮なんですが💦
頭を打たれているとなると一度#8000に電話を掛けてみてはいかがでしょうか?

• ぱんだ

ぱんだ

繋がらないので、もう少ししたらまた掛けてみます。ありがとうございます!

• 1月26日
ポテト

皮下出血の赤いポツポツではないですか?

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。皮下出血かなと思っていたのですが、盛り上がったブツブツ(汗疹みたいな)になったので、それも皮下出血に分類されるのでしょうか。。

• 1月26日
  • ポテト

ポテト

それはさすがに皮下出血ではないですね😂😂
    汗疹でもないですか?

• 1月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

汗疹だと良いのですが。他の方から、#8000を勧められたので、電話を掛けてみます。親身に早く答えていただき、助かりました!ありがとうございます。

• 1月26日
  • ポテト

ポテト

なかなか繋がらないと思いますが、かけてみて相談するのは良いと思います!
    何事もありませんように…😖

• 1月26日
あり※

コンクリートとは?けっこう上から落ちたんですか?

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。
    うつ伏せから仰向けになる高さです。
    あまり高くはないです。

• 1月26日