4月生まれの有利について質問があります。保育所に有利なのか知りたいとのことです。計画して4月に生むことも考えているようです。
4月生まれです!
4月と言うと、いいねー!保育所に有利だね!と言われました。
よくわかってないのですが、4月生まれだと有利なんでしょうか?🤔
4月に計画して生む人もいるよー!と言っていました!
- るる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
4月入園が一歳ちょうどでできるからだと思いますよ!途中入園って本当難しいので!
あんず
幼稚園で働いていましたが、やっぱり早生まれの子と比べると4月生まれの子は製作や運動は良く出来ていたかなと思います!
ただ4月生まれなのにどうして?!ていう子も中にはいましたが🤣
うちの子も4月なのでどっちになるか楽しみです😊笑
-
るる
一緒ですねー😍
確かに、3月までは同い年の扱いですもんね!そう思うと不思議な感じですが🙄
4月生まれは有利ですね!- 1月26日
かんじゃ
四月生まれだと、11ヶ月の時に0歳児で入園できるから入りやすいです(^^)
3月生まれだと、新生児で入園しないと0歳児入園出来ません。
一年経って一歳で入園すると、1歳児なので申し込み多いので入りにくいです。
なので、四月生まれが保育園はかなり有利です!
その他にも、3月生まれの子と比べると身体が大きかったり当然ですが発育も成長も早いです。
-
るる
そうなんですね!
0歳より、1歳のほうが多くて入るのが難しいんですね、知らなかったです(*_*)
確かに3月生まれだとまだ生まれてないですもんね😂
すごい違いですよね!- 1月26日
のんのん
入園時の4/1時点での年齢でクラスは決まると思います。
4/27生まれであれば4/1では0歳児なので0歳児クラスでの入園になると思います。
うちは3/27生まれで8日後の4/4が入園式でした。1歳児クラスで入園しました。
るる
そうなんですね!
ちなみに4月と言っても27日生まれなのでだいぶ後半なのですが、4月の入園で1歳扱いということでしょうか?🤔
ママ
一歳扱いだと思いますよー!
るる
そうなんですね!ありがとうございます(^^)