※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまむ
子育て・グッズ

子どもの生活リズムを整えるために、休みの朝も早起きしたいけど、寝不足も解消したい。皆さんは休日も早起きされていますか?

おはようございます♫
お休みの朝の起床時間について教えてください。
普段は朝お弁当や洗濯などをして音を出すため、7時半には子どもが起きるのですが、休みの日になると、お弁当作りもしなくてよく、ついつい朝寝坊してしまいます。
私が隣で寝ているので、一歳の子どもも、たとえいつもの時間に目を覚ましてもまたすぐに寝てしまいます。
子どもの生活リズムをつける上で、あんまりよくないんじゃないかな…という気持ちと、普段寝不足気味なので、ゆっくり寝たいという気持ちがせめぎ合っています(._.)

皆さんは、平日と休みの日、区別なく朝起きて生活されていますか?

コメント

ronnaa

うちは6時50分~7時10分の間に子どもを起こします、
休みの日は10分ほど遅れます♪
とりあえず子どもに朝ごはんを食べさせてから、主人と子守りを代わりまた寝ます(笑)
休みの日はママもゆっくりしたいので朝寝坊有りだと思いますよ~✨
うちの子はご飯が凄く好きで休みの日でも〃まんま‼あーむっ〃と顔に乗ってきたり、叩かれ蹴られとしつこいので(T-T)

• はるまむ

はるまむ

早速のお返事ありがとうございます♫
    ご主人優しいですね〜羨ましいです(*^o^*)子守代わってもらって二度寝もいいですね!
    子どもに起こされちゃったら起きるしかないですね(笑)

• 2月6日