※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家事・料理

解凍した肉をあした食べるのはありですか?今日ハンバーグにしようと思っ…

解凍した肉をあした食べるのはありですか?
今日ハンバーグにしようと思ったんですがごはんおそいならラーメン食ってきていい?と旦那行ってきたのでむかついて私も!となりました。
で、ハンバーグあしたの朝にしようと思うんですが、、大丈夫ですかね?

コメント

deleted user

焼いておいて、明日チンでいいと思いますよ(*^^*)

  • 、

    やかずにですどうですかね?
    まだ調理せず解凍した肉のままで、、

    • 1月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    挽き肉ですよね??解凍方法は常温やレンジですか??冷凍庫から冷蔵庫に入れて時間をかけて自然解凍だったらギリギリ明日でもイケるかなーって感じですが、常温やレンジで解凍しているなら今日のうちに焼いた方がいいです。
    元々挽き肉は傷みやすいので(冷蔵庫入れてる入れてない関わらず)焼いた方が安全かな…と思います(>_<)

    • 1月26日
  • 、

    そうなんですね、、、
    したら今から調理するしかないかあ、、

    • 1月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大変だけど頑張るか…勿体ないけど捨てるか…ですね(>_<)

    • 1月26日
ひなまま1024

今日の朝冷蔵庫に入れておいて解凍してたならありですね。明日にしようとかは、よくやりますよ。

  • 、

    お腹壊しませんか?

    • 1月26日
  • ひなまま1024

    ひなまま1024

    特にないですよ。

    • 1月26日
  • ひなまま1024

    ひなまま1024

    それか、頑張ってフライパンで炒める→明日ミートソースつくるとかですかね✨

    • 1月26日
  • 、

    わかりました😩

    • 1月26日
ととろ。

わたしなら勿体ないですが処分です😭
今日調理して明日チンなら食べますが🙆‍♀️

  • 、

    わかりました😩

    • 1月26日
キヨちゃん

ひき肉なら、、今日作っちゃって焼いて明日食べます。
普通の肉より
ひき肉は作る工程で空気に触れる面積が相当多く
すぐダメになります!

  • 、

    なるほど今日調理します。
    焼いて冷蔵庫おっけいですか?

    • 1月26日
  • キヨちゃん

    キヨちゃん

    焼いて冷蔵庫なら明日の夕食でもオッケーだと思います!

    • 1月26日
  • 、

    がんばります。。

    • 1月26日
オハ子

ギリギリ明日ですね。

  • 、

    わかりました

    • 1月26日