※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

妊活中で薬があればいいですか?男性用も教えてください。

産婦人科に妊活のため通っています。妊娠しやすくするために、薬ありますか?って聞くと、処方していただけるのでしょうか。なにかちょっとでもできやすくなるなら、薬を飲みたいなぁと思いまして。男性用もありましたら教えてください!

コメント

marinko

薬というか、漢方は処方してもらってます。

• アリエル

アリエル

ありがとうございます!それはお医者様からこれを飲みましょうと処方されたのですか?😌

• 1月27日
  • marinko

marinko

そうです😊
    『当帰芍薬散』というのを飲んでます。
    妊活で不妊治療専門の病院に通ってる頃からずっと飲んでます😊

• 1月27日

病院で検査はされましたか?
検査した結果、問題があればそれに対して処方されると思いますよ😊
ただ漠然と妊娠しやすくなる薬っていうのないかなと思います。

• アリエル

アリエル

はい!血液検査(ホルモン検査)をしました!来週に結果を聞きに行きます!その時に必要であれば処方されるんでしょうかね!!着床しやすくなる薬があると聞いたので、希望すれば出してもらえるのかなぁと思いました!ありがとうございます😌

• 1月27日

血液検査や、排卵の有無によって薬や注射があると思うので、まずはご夫婦で検査をしてみてからだと思います💡

• アリエル

アリエル

なるほど!!ありがとうございます😌この前はじめての受診だったので、また必要ならば先生から提案があるんでしょうか?

• 1月27日
まさみみ

ご自身の足りないホルモンとかの補充のための薬や漢方を処方してもらえると思いますよ😊

• アリエル

アリエル

ありがとうございます!来週の結果次第のようなので、先生に任せてみます😊

• 1月27日