コメント
ママリ
野菜足りないという印象もないですが👍うちの息子はカボチャレーズンが大好きです😊
𝚂𝚊𝚛𝚊
うちは野菜ピクルスとか好きです!
生野菜も大好きなので
生野菜は毎日出します!
野菜スティックとか😅
他は味噌汁に野菜沢山入れたり
お浸しだったりって感じです!
お肉が多いですか?
お魚もお肉もバランスよく
食べてたらこのくらいの野菜でも
問題ないかと😁
-
えな
野菜ピクルス!まだ出したことがないです😭手作りされてるんですか?凄い✨
生野菜も野菜スティックで食べてくれるなんてお子さん達おりこうですね😃
おっしゃる通りお肉多いです😅魚より肉派な息子で💦昨日はブリのレモン醤油も出しました!週3は魚出してます💧
保育園でも、バランスの良い食事出てるしいいかな〜って思ってしまっております😭
ピクルスも野菜スティックも出してみようと思います!ありがとうございました😊✨- 1月26日
-
𝚂𝚊𝚛𝚊
手作りて言っても
野菜切ってジップロック入れて
かんたん酢につけるだけです🤣🤣
きゅうりやパプリカやミニトマトとか!
結構子供好きですよ٩(ˊᗜˋ*)و
してみてください😊
週3お魚なら
十分だと思いますよ😊👍- 1月26日
-
えな
あ、かんたん酢!気になってました!
きゅうりやパプリカミニトマト!凄い色とりどり綺麗ですね❤️
かんたん酢買ってみようと思います!
オシャレな料理教えて下さってありがとうございます😊✨- 1月26日
退会ユーザー
4歳と2歳の女の子ですが、レンコンの醤油焼き、大根や人参をほそーい千切りにしたサラダ、ブロッコリーポタージュや人参ポタ、ブロッコリーのバターパン粉焼き、マッシュかぼちゃ、
お好み焼きとかチヂミ好きです!
野菜料理って言えないのかもですが、
プチトマト単体、きゅうりとかレタス、千切りキャベツなどの生野菜や、
茹でインゲンも好きです。
あとはカレー(じゃが玉人参の他にパプリカ、キャベツや白菜)、ホワイトソースで作るシチュー、具だくさん味噌汁(特に大根好き)とかは好きです(^^)
-
えな
レンコンの醤油焼きおいしそうです😭大根やブロッコリーうちの息子苦手で💦最近やっと小さいのは食べてくれるようになりました💦
生野菜も食べてくれるんですね!お子さん偉い☺️しかもインゲンまで!
しかもカレーにもたくさん野菜入れちゃうんですね!
私も色々な野菜を単体で出してみようと思います!カレーも野菜たっぷりで❤️
ありがとうございました😊✨- 1月26日
-
退会ユーザー
うちは上の子、離乳食期から超少食で1歳代はパンと麺類と果物しか食べてないんじゃないかってくらいで1歳でも可哀想なくらいガリガリなときがあって、今はかなり食べれるようになりました!
前食べなかったものでも久々に出すと食べたり、野菜は動物園連れてって動物にかこつけて食べさせた感じです😂うさぎさんや馬キリン…にえさあげれる体験とかしたので「人参食べれるようになれば次動物園行くときお馬さんと仲良くなれるよ〜」など他の野菜でもやってちょっとずつ食べるようになりました😂
でも何すれば食べてくれるかってひとりひとり違うからほんと難しいですよね!
ブロッコリーはポタージュにしてしまうのどうですかね(^^)クックパッドでブロッコリーポタージュのレシピ見つけて試してみたのが最初で、最初はブロッコリーだと教えず飲ませてました😂←で教えて褒めちぎって形あるブロッコリーの穂先から食べれるようになっていきました
何か上手くハマる方法があると良いですね- 1月26日
-
えな
そうなんですね!今は食べれるようになってお野菜もちゃんと食べれて2児ママさんも一安心ですね☺️✨
おー!ちょうどこの前、牧場行って馬に人参あげました!息子にこの作戦通じるかな🤣野菜食べないときは動物の話題出してみようと思います!
ほんと一人一人違いますよね💦下の子より上の子に苦戦しております😭
ポタージュいいですね😍かぼちゃポタージュたまに作るくらいです😭ブロッコリーのポタージュどんな味にかるんだろう☺️とりあえずミキサーやブレンダー?ないので見に行ってみます😭😅
ありがとうございました☺️✨- 1月26日
えな
野菜は、小松菜とキャベツの胡麻和えと汁に数種類使ってます😭💦
かぼちゃレーズンですか😍なかなかオシャレなものが好きなんですね❤️
ちなみにどんな味付けですか?☺️
ママリ
いろんな野菜入っててバッチリだと思います👍
おいしいカボチャだったらそのままほんとにレーズン入れるだけですが、水っぽいというか薄味のカボチャだとかんたん酢とかマヨネーズ入れたりしてます。テキトーです😂
あとは大学芋が好きです😍
えな
ありがとうございます😭❤️嬉しいです😭
かんたん酢やっぱりみなさん使ってるんですね!かぼちゃもレーズンも栄養満点でおいしそう😊子供達も食べてくれそうです☺️!試してみますね✨ありがとうございます‼️
大学芋❗️息子大好きです😍カリカリのやつは作ったことはないですがー😭