※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は、私の里帰り出産前に、義理の父母がお食事に行こうと約束をして…

今日は、私の里帰り出産前に、義理の父母がお食事に行こうと約束をしていたのですが、行く前に旦那と些細なことから大喧嘩をしてしまい、約束の時間に間に合わず、、私も泣き腫らした顔になってしまったので、結局旦那だけがお食事にいきました。両親は本当に悪いと思っているのですが、どう謝罪したらいいでしょうか。(;_;)一応両親には、旦那から、ちょっと些細なことで喧嘩してて体調悪くなっちゃったから来れなくなったと説明してくれてるみたいです。くだらない質問すみません。

コメント

あんこ

せっかくのお食事会、残念でしたね…💦
しかし、喧嘩したことはわざわざ言わなくてもいいのではないでしょうか❓ご両親に余計な心配をかけるだけだし、ご主人に喧嘩の内容を問うかもしれません。その場合、双方から喧嘩の話を聞けばきちんと伝わりますが、一方からしか喧嘩の話を聞かないとなると、今回の場合でいえば、ご主人の都合のいいような話でご両親の耳に入る可能性が高いです。
「インフルエンザがものすごく流行ってるし、えんどうまめも少し体調が悪いみたいだから、念のために今日は家にいることにした」だけの説明でいいと思いますよ😊
ご両親には「せっかくのお食事会楽しみにしてたのにごめんなさい。また別の機会を楽しみにしておりますので、その際は万全の体調で臨みますので。よろしくお願いします。ご両親もご自愛ください。」で結構です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那が、両親に会ったときに喧嘩したことは話しちゃったので、両親はなんとなく気づいていると思います(´;ω;`)
    でも、あえて喧嘩の話には触れずに謝罪の言葉だけ言おうと思います!ちっぽけな悩みに答えてくださり、本当にありがとうございます(;_;)♡

• 1月26日
  • あんこ

あんこ

あらあら💦
    どこの夫婦でも喧嘩があって当たり前ですから気にしない気にしない😉
    私自身、只今、娘と2人でインフルエンザでダウンしているので…本当に外出は控えて正解ですよ🙆
    おうちでゆっくりぬくぬく赤ちゃんとお休みください💕

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人でインフルエンザ!(´;ω;`)キツイですね💦娘さんもまだ小さいのに💦
    大変な中、コメントありがとうございます!ゆっくり身体休めてください😭❣️

• 1月26日
さち

妊娠中、とっても情緒不安定になりますよね(´;ω;`)
大丈夫です!
みんな妊婦はそうなりますから(≧∀≦)
義両親には体調悪くなってしまってお食事行けなくなってしまって、申し訳ありませんでしたって連絡だけで大丈夫ですよ(≧∀≦)
お腹の赤ちゃんいる大事な体です(≧∀≦)
お気になさらず、今は一人の時間楽しみましょ(≧∀≦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!情緒不安定になります!(´;ω;`)
    両親には、連絡しずらいですが、謝罪の連絡だけしてみようと思います。(´;ω;`)
    コメント頂きありがとうございます!

• 1月26日
  • さち

さち

大丈夫大丈夫!
    孫が生まれたら孫可愛いになりますから(≧∀≦)
    気にせず、その謝罪の言葉だけで大丈夫ですよ(≧∀≦)
    ちゃんと連絡だけしておけば角は立ちませんから(≧∀≦)
    あとは興奮させた旦那さんの方が悪いって思ってて大丈夫です(≧∀≦)

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寛大な心をもってますね!
    あたしは、考えすぎちゃうとこがあるので、ポジティブにいこうと思いました!♡ありがとうございます♡

• 1月26日
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

私も何年か前のお正月に実家に帰る日に
喧嘩してしまって,そのまま行った事あります💧笑
自然と仲直り?してました(笑)