※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

最近の子供はみかんを剥かなくなっているというテレビの話題について、一歳の娘が普通にみかんを剥いて渡してきたことから、大人が剥かなくてもいいみかんを買っているからではないかと感じる。

今日のテレビで最近の子供はみかん剥けなくなってるていってたんだけど

一歳の娘がみかん普通にむいてはいて渡してきた

みかんを剥けなくなってるのでなく大人が剥かなくていいみかんを買ってるからなきがする

コメント

初めて聞きました!うちの子たちも剥けます(^_^;)剥けなくていいミカンって缶詰めのことですか??

• ふー

ふー

缶詰や冷凍のをテレビでしてました

• 1月26日
こきんちゃん

娘もみかん剥くの大好きです!

大人が子供にやらせないから
出来ないんですよね!

• ふー

ふー

大人がとめてるだけですよね!

• 1月26日
みっこ

剥いて渡してくるって…超可愛い…萌える…😍😍😍

• ふー

ふー

一つにして食べれるようにしろってことなんですがね笑笑

• 1月26日
Mie

この月齢でできるものなんですね!
私も何も考えずいつも向いて渡してましたが今日子供に渡してみます。笑

• ふー

ふー

できるみたいです!

• 1月26日

え!すごい!剥けるんだー!
最近おやつにみかん出してるので
教えてみようーっと😊😊

そういえば姉の子が3人いて
下は小学1年生ですが剥けません。
上の3年と5年の子は剥けます笑笑
不器用なのもあるのかな笑笑

咲や

うちの旦那、いい年してむくのが面倒という理由だけでみかん食べません😅
最近和歌山むき(半分に割る)を覚えてやっと食べてくれるようになりました
息子もみかんの皮、むける時とむけない時があります😅
中身渡すのは息子も同じです😅
そしてむいた中身見て「ドーナツみたいだね」と毎回言っています

はじめてのママリ🔰

息子も自分で剥こうとしますが指深くに入れすぎてぐちゃぐちゃになってました😂上手に剥けるのすごいですね〜💫

maaa

うちの娘は…1歳4ヶ月ぐらいの時に夕飯前にみかんが食べたいと騒いでいて、夕飯食べれなくなると嫌だからあげなかったら…夕飯作っている最中に何か後ろでガサガサ言うな💦💦と思ったら袋からみかん出して…みかんの皮を歯でかじって穴を開けて、手と歯の二刀流で剥いていました…😂