幼稚園の赤白帽子が縮んでしまいました。幼稚園に相談して新しいものを買うことを検討中です。クラスが変わる前に対応したいと思っています。
幼稚園の運動用の赤白帽子を洗濯して、部屋干ししていたんですが、うっかりヒーターの近くに落ちたままにしてしまったみたいで😣 ツバの部分が縮んでしまいました…。
中に芯みたいなのが入っているのですが、それがどうやら完全に縮んでしまったので、元には戻らなそうです😫
買うしかないと思いますが、入園したときに幼稚園からもらったので、幼稚園に聞いた方がいいですよね?
来年クラスが変わると色も変わるので、あと2ヶ月あるかないかなのにアホなことしたなぁと落ち込んでいます😭
とりあえず無様な帽子を月曜日に持たせるしかないですよね…😢
- ひむろ(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
ちゃそ
4月に帽子が変わるのなら、うちの子ならまだ周りにからかわれることも無いので、先生に事情を話して3月までこれで我慢してもらいます🤣w
ミッフィー
縮んでしまったんですね!でもなんだかそれも思い出みたいで、私だったら自分の我が子がふにゃふにゃの帽子を被っているのが可愛らしく見えてしまいます!(笑) 小学生くらいだったら考えますが幼稚園だったらそれでいじめられたりなどもないかと思いますしもうすぐ帽子が変わるのであれば、先生に事情を相談してあと2ヶ月乗り切ります!😉
-
ひむろ
ありがとうございます。
乾燥機ダメとかも知ってたし、気をつけてたのに、部屋干ししてたらヒーター近くに落ちてしまっていて熱を帯びて縮んでしまいました😓
もう運動会も無いし、参観日も屋内しかないので、他の親御さんに見られる心配はないかなとは思うんですが…。
学年が上がると色は変わると思うので、あと少し…もったいないですよね😅
先生にお手紙書いて相談してみます。- 1月26日
退会ユーザー
私なら幼稚園に相談をして
100均のを3月まで被らせます😅
-
ひむろ
ありがとうございます😊
日差しが強い時期でもないし、もう少しなので、そういうのもいいかもしれませんね!
月曜日に先生にお手紙書いて相談してみます。- 1月26日
ひむろ
ありがとうございます。
そうですよね、運動会は終わったし、残りは寒い時期であまり外へ出て遊ぶ日も無いみたいなので、まあいいかなとも思ってしまいます😅
ただ、本人がいいと思っても年少さんでもしっかりしてる子はいるので、言われたりするかなあとも思って💦