※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぱー
妊娠・出産

産婦人科での採血、腕以外での経験がある方いますか?足からの経験が痛かったので心配です。

火曜に産婦人科で採血があるんですが、腕以外で採血したって方いますか?
去年の夏に泌尿器科で入院した時にみつからないから足の付け根からと言われめちゃくちゃ痛かった思い出があるので、もし腕や手の甲以外からとったって方がいたら教えて欲しいです😞

コメント

こと

血管見えなくて 10分以上入れたり出したり クネクネされたりして、結局いつも手の甲です!
いつも止血のシール片手に二、三枚貼られてます笑
毎回のことなのか 特に手の甲は痛くないです😅

しぇい

私はいつも腕の血管が細すぎと
いわれて何回も失敗された後
手の甲にされすよ!笑笑

注射は苦手ではないので
全然平気ですが苦手だといやですよね(>_<)

• しぇい

しぇい

すいません。
    手の甲のほかに
    手の親指付近?で
    採血されたことがあります。
    小さい子がよく点滴してる
    場所っぽいです!

• 1月26日
*YOU*

足の付け根とゆうことは動脈血ですかね?
その時は医者が採血しましたか?
一般的な採血とは静脈血なので、基本的には鼠径部で採血することはありません💦
泌尿器科は何のご病気で入院されたかは分かりませんが、一般的な採血では検査できないものを調べたかったのかもしれませんね🤔

りりか

私も見えにくくて刺した後に血が出てこないからと刺さったままグネグネされてキレたことがあります😅

そういう時は親指近くとか手の甲でやりますが痛いので正直冷や汗ものです💦

aya☆

出血多量で搬送された時の話で申し訳ないのですが^_^;
腕に何度も刺されましたが無理で最終的に足の付け根だったと思います^_^;

ママリ

腎臓の病気でむくんでしまって入院した時に腕から採血できなくて足の付け根からとったことあります(>人<;)