※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

断乳についての質問です。3日目まで絞らず我慢して出し切る方法を試みましたが、辞めどきが分からず困っています。オッパイがカチカチになってきてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

断乳についての質問です。
よく、3日目までオッパイ絞らず我慢して、3日目に全部出し切るという方法を目にしていたので、現在その方法で絞ってみてるのですが、どうも永遠と出続け😫辞めどきが分からず、とりあえず絞るのを辞めたんですが、またオッパイカチカチになってきてしまいました…💦
これからどうしたらいいのでしょうか?💦

コメント

♡♡

一度母乳外来で出してもらうと、全然違うかもですよ😃❤️
私は3日目に出して落ち着いて、外来で全部出してもらいました‼️
友達はそんな感じでやってなくて、だらだら出るから、外来いったら落ち着いたと言ってましたよ☺💕

• ぽこまま

ぽこまま

返信ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね!!お返事見て、母乳外来に電話して、無事に月曜日行くことになりました!😍ありがとうございました😊

• 1月26日