コメント
あーちゃん
3ヶ月です。
わかります、何してもちょっとしか続かないですよね…
最近は腕を持ってクルクル回してパーっと開くことが好きなようでニコニコしてます。
ハマるとアハッて声出して笑います。
両方の人差し指で、ほっぺはどーこだ?ってあっちこっち触ってるとニコニコします。
ほっぺの所をお耳、お口とかに変えてね!!
うちは立つのが好きなのか立たせるとかまって〜って泣いてても泣き止みます‼️両手を引っ張るとそのまま立っちゃいます。
ちょうちょ。
市や、産院でやってるベビーマッサージに行ったりして、それを家でも復習しながらやってます!
あとは、絵本読んだり(うちは、しましまぐるぐるという絵本がお気に入りです)、歌うたいながら手遊び?(結んで開いて〜♪とか、YouTubeにも色々アップされてます)をしてますよー☆
おもちゃは2.3ヶ月から音が鳴るおもちゃを与えてました←興味が出たのは4ヶ月に入ったぐらいでしたが😅
-
れん
ベビーマッサージ興味があったんです!
市とかでもあるんですね!
調べてみようかな♪
絵本とか興味まだもたなくて...しましまぐるぐるですね!探してみます!
YouTubeにもいろいろあるのですか!
音楽を流したりはしてますが手遊びとかもあるんですね!
いろいろ活用してみます!
うちの子4ヶ月なのですがまだおもちゃに興味がなくて音を鳴らしても無視だし持たせてもすぐにぽいとしてしまいます💦
教えてくださりありがとうございます(*´∀`)♪- 1月26日
-
ちょうちょ。
私の住んでる市は、6ヶ月までは無料でベビーマッサージやってるので、れんさんのところも無料でやってたりするといいですね♪
ちなみに、市で産後ヨガとかもあって、自分の体も引き締めつつ赤ちゃんも楽しめるようなものがありました!←足の上に赤ちゃん乗せて滑り台にしたりw
れんさんの住んでる所にも支援センターや児童館はありますか?
うちはそこに連れて行って、興味のあるもの探してます!←絵本やおもちゃが置いてあるので☆
しかもたまにそこで絵本の読み聞かせとかもやってくれたりするのでありがたいです(笑)
あとは、お米の歯固めも最近はかみかみしてます!←もうすぐ5ヶ月で離乳食嫌がらないようにと思って実母に買ってもらいました☆
興味あるものが出てくるといいですね!- 1月26日
-
れん
そうなのですか!
めちゃくちゃいい市ですね!
産後じゃなくて妊婦ヨガならあったんですけど知らなくて行けなかったんです(TT)
足の上に!このたるんだ体なんとかしたいです💦
児童館はまだ行ったことがなくて💦
支援センターには行くのですけどそこは体重計しかないんですよ💦
でも児童館で興味があるの探すいいですね!
どういうの買えばいいのか分からないけどそこで興味を持ったのを買えばいいんですもんね!
いいこと聞いちゃった♪
お米のCMでやつてるのですよね!
そろそろ離乳食の事も考えなきゃですからそういう訓練とかも必要なのですね!
わたしも使ってみます!
いろいろ教えてくださりほんとありがとうございますm(*_ _)m
いろいろ試してみます!- 1月26日
はじママ
音が鳴るオモチャとかどうでしょうか?
4ヶ月だと、軽いものなら自分で握って持てると思うんです。
うちは生まれる前に実母が買ってくれていた昔ながらのガラガラが大ヒットでした🎶🎶
ちなみに絵本は6ヶ月頃に「しましまぐるぐる」という絵本を買いました。
シリーズで何冊か出ていますが、どれも色がハッキリしているので赤ちゃんにもオススメです☺️
不思議そうに見ていました👀
-
れん
音が鳴るおもちゃいただいてあるので試してみたのですけど手に持ってもすぐにポイと投げてしまうのです💦
音を鳴らしても興味がないみたいで...
しましまぐるぐる!有名なのですね!
めちゃくちゃ気になってきました!
シリーズ物なのですね!
色がカラフルなら目で見てるだけでも楽しそうですよね!
探してみます!
教えてくださりありがとうございます(*´∀`)♪- 1月26日
れん
ですよね💦何をしてもすぐに飽きてしまって、どうあやしたらいいのかって悩んでしまって...
腕を持ってクルクルですか!
コミュニケーションも取れるしいいですね!
やってみます!
人差し指でほっぺをぷにぷにはよくやっているので他のところも歌付きで試してみます!
うちの子も最近立たせると喜んだりするのでレパートリーに入れたいと思います!
教えてくださりありがとうございます(*´∀`)♪