※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
その他の疑問

マイホーム計画中ですが、外構はハウスメーカーに頼むと高くなりそうな…

マイホーム計画中ですが、外構はハウスメーカーに頼むと高くなりそうなので別で頼もうと思ってます。
熊本県でおすすめの外構工事の業者さん知ってますか?

コメント

ままり。

外構、アウテリアタイガーでしました!見積もりに行ったのはあとはガーデンギャラリータケウチかな?

• ししまる

ししまる

コメントありがとうございます😊
    土地の広さなどにもよると思いますが参考までにいくら位かかったか教えていただけるとありがたいです!

• 1月26日
⭐️

うちもアウテリアタイガーでしました!設計も出来も理想で、職人さんもかなりいい人でした😊2本足のカーポートや人工芝、曲線の門柱などこだわったので300万くらいでした😂

• ししまる

ししまる

アウテリアタイガー人気ですね😊300万ですか💦ウチも二本足のカーポートや人工芝を考えているのでその位はかかるかもと思ってた方が良さそうですね😵参考になりました!ありがとうございました‼︎

• 1月28日
  • ⭐️

⭐️

2本足のカーポートだけで80万でした😂あと、駐車場にコンクリートはるのが高かったです💦人工芝は安いのにしたので10万くらいでしたよ!

• 1月28日
  • ししまる

ししまる

カーポートだけで80万ですか💦本物の芝生や植栽の手入れが面倒なので極力そういった物を減らしたいですがコンクリートも高いとよく聞きますね。
    でもおおよその値段がわかって良かったです!色々と妥協しないといけなさそうですが😭

• 1月28日
  • ⭐️

⭐️

うちも手入れが面倒でコンクリートにしました!コンクリート以外のところ全部に防草シート貼ってます😂住んでまだ2年ですが、何も手入れがいらないので楽ですよー😊初期費用は高いですが、手入れにかかる時間やゴミ代などを考えるとやってて良かったと思ってます!

• 1月28日
  • ししまる

ししまる

建物で結構お金がかかりそうなので外構はあまりお金をかけない方向で…と考えてましたが手入れとか後々の事を考えるとある程度はやっぱり必要ですね。
    経験者の方のお話聞けて良かったです😊満足のいくお庭にしたいと思います!ありがとうございました‼︎

• 1月29日
  • ⭐️

⭐️

グッドアンサーありがとうございます❤️うちも300万円の見積もりもらったときは何か削ろうと思ったのですが、家の印象は外構や外観がメインになるからと思い、お金をかけました!その代わり2階のカーテンはニトリの既製品を自分でミシンで縫って調整したり、電化製品はヤマダで安いのを探したりしてお金をかけないようにしました!

• 1月29日
sa♡

我が家もアウテリアタイガーさんで
お願いしましたよ!
金額は150万でしたが、だいたいどれくらいでって言ったら、いくつか見積もり作ってくれましたよ😀

• ししまる

ししまる

そうなんですね。参考になりました😊ありがとうございました!

• 1月27日