※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです。夕食後はミルクを飲まずに寝るようになりましたが、1日3〜4回200mlずつミルクを飲んでいます。他のお子さんのミルクの回数や量を教えてください。

こんにちは!
10ヶ月の男の子のママです☺️
離乳食後のミルクについての質問です!
今は3回食でご飯もモリモリ食べてくれ、つい最近から夕食後はミルクを飲まなくても寝るようになりました!
しかし、今だに1日3〜4回 200mlずつミルクを飲んでいます💦
そこで質問なのですが、みなさんのお子さんの1日のミルクの回数や量を教えてほしいです🙇‍♀️
よろしくお願いします☺️

コメント

みみみ

うちは150を1日2回、または1回、フォローアップミルクです。

• のん

のん

やはりもうそれくらいの量で大丈夫なんですね😅
    少しずつ量を減らしてみます☺️
    コメントありがとうございます!

• 1月26日
とっちママ

三食モリモリ食べるのでミルクは
寝かしつけ240mlのみです😊🙌🏻
離乳食200g近く食べるし特にミルクなくても泣かないのであげていません!

• のん

のん

そうなんですね!!
    うちもモリモリ食べるのですが、足りないかな?と思いミルクあげてしまってます😓
    ちなみに寝かしつけのミルクはフォロミですか⁇

• 1月26日
  • とっちママ

とっちママ

うちもミルク好きなんであげたら飲むと思いますが
    お茶飲んで離乳食にスープもあってミルクだとお腹タプタプになるし
    大人でも食後200mlの牛乳のようなもの飲むってきついよなーっと思って😂
    特に9か月検診何も言われずだったのでご飯増やしてミルクやめました!🙋🏻‍♀️
    まだ粉ミルクです😊❤️
    使っているミルクのフォロミが一歳からだったのでまだ切り替えてません🙂

• 1月26日