※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

生後3周目に入ったとこです。夜中起きるのが毎日しんどくて、、(皆さん…

生後3周目に入ったとこです。
夜中起きるのが毎日しんどくて、、(皆さん同じ思いだと思いますが😅)必ず昼寝はしていますがそれでも早くこの時期が終われば良いなと思っています。
3周目、4周目、1ヶ月目、2ヶ月目と楽になると聞きますがどんな風に楽になるか教えて欲しいです。
少し前向きになりたいです。

コメント

♡男女のママ♡

その子によってですが
私の娘は3ヶ月ぐらいまで
1人で寝たりできなくて
毎日抱っこで寝かせるか
腕まくらでした!
昼寝も1人で出来ないので
ずっと抱っこでした!
3ヶ月たって1人で寝てくれるようになり楽になりましたが
1歳すぎても夜中全然起きます。

その子によって
早い段階から
朝から夜まで寝てくれる子も
いるみたいですが!

全然前向きになる事じゃないがですが
頑張りましょう!

• みほ

みほ

ありがとうございます😊💓

• 1月26日
りん

3ヶ月で夜は1回起きるけどまとめて寝るようになり、
4ヶ月前にはぶっ通し、ただしお昼寝は抱っこじゃないとだめでした🙅‍♀️
5ヶ月あたりからお昼寝も午前、午後と2時間ずつするようになって、家事もしやすくなりました☺️
1、2ヶ月は背中スイッチが敏感すぎて抱っこのまま寝てたのでしんどかったですね😭

• みほ

みほ

ありがとうございます😊

• 1月26日
うさぼ

「寝る時間が長くなる」事が一番気持ちに余裕が出来ますよねo(^-^o)(o^-^)o
私は完ミなので腹持ちが良くて余計にだと思うのですが、1ヶ月、2ヶ月の時は時々夜10時間とか寝てました( ̄▽ ̄;)
0ヶ月の3週目ぐらいまでは、ミルクでも3時間毎に起きてましたね!確かにあの頃は大変でした(@_@;)
今はおしっこの量が増えたからか、6時間ぐらいでモジモジし始めて一人で足上げ腹筋みたいにして起きて、そのままミルクタイムになります(^q^)🐮
けどまたすぐに寝てくれるので、私も体が楽です!

• みほ

みほ

私も完ミなんです✨3時間おきでも辛いです。母乳の方はもっと大変なのはわかりながらも…もう少しの辛抱と思って頑張ります

• 1月26日
  • うさぼ

うさぼ

母乳の方がもっと大変だろうなって私も思います(;>_<;)
    本当は母乳あげたかったのですが、私の薬の都合であげられませんでした(´・ω・`)
    滅茶苦茶出たので悲しかったですが、今はミルクの腹持ちの良さをありがたく思っています。
    他の人にもあげてもらえるし✨

完ミだと突然死の確率が上がるとかって言われているので、長時間寝すぎなのもなかなか怖いですけどね(@_@;)

• 1月26日
  • みほ

みほ

同じく私も薬の影響で先生に完ミと言われたんです。突然死ですか⁈初耳です。怖いですね😭三時間おきのが良いんですね、前向きに捉えます😊

• 1月26日
  • うさぼ

うさぼ

仲間ですね!あげられないとわかった時は悲しかったです。完母ぐらいの気持ちだったので…
    突然死は確率的に全然高くないから気にしなくてもいいと思います✨
    母乳よりミルクの方が多い(腹持ちが良くて深く眠るから呼吸を忘れてそのまま…)みたいなのは、ママリで誰かのコメントを見て知りました(@_@;)
    無呼吸のセンサー付けてますが、誤作動?かわかりませんが二回ぐらい鳴ったことがあって怖い思いをしたことがあります。
    なんとも無かったですが、その時ほど「起きて泣いていてくれている方がどれだけ安心出来るか…」って思いました!

• 1月26日
  • みほ

みほ

無呼吸のセンサー買っといたほうが良いですかね?うちには無くて…誤作動で良かったですね!
    ミルク与えてる時にお腹いっぱいで安心して途中で寝るので、自分の母乳だったらと何度も思います。

• 1月26日
  • うさぼ

うさぼ

センサーがあると安心して(?)寝られる気がします!
    半年レンタルとかもネットで出来ますので、あんまり深く長い時間寝るようになってきたら、レンタルするのもアリかなと思いますo(^-^o)(o^-^)o
    町の助産師さんには「考えすぎじゃない?」みたいに言われてイラッとしましたw

私もミルクあげながら何度「私のせいであげられんくてごめんな」って泣いたか。。。
    お気持ちすごく分かります。
    私の薬は先生によって意見が分かれるぐらい微妙なものだったので、入院中だけ母乳にしていました。
    何かあっても診て貰えるから…。
    けどやっぱりあげていると、「家でもあげたい」って気持ちになってきて…
    でも何かあってからでは遅いので、泣く泣くミルクに移行しました。
    退院前はずっと泣いていました。
    1ヶ月ぐらい経ってきた頃、しっかり寝るようになってから「ミルクはミルクの良いところがある✨」と思えるようになりました!

• 1月26日
  • みほ

みほ

そうなんですね、レンタルもありですね!情報ありがとうございます😊たしかに母乳もミルクどちらも良い部分ありますよね!😊良い部分を考えながら過ごそうと思います!

• 1月26日
h

同じく3週目です!
夜中起きるのしんどいですよね(*﹏*๑)
私里帰り出来なくて旦那も帰り遅いのでほぼ1人ですがたまに泣けます(´;ω;`)
早くまとまって寝てくれるように
なるだけで全然楽さがちがいますよね!

• みほ

みほ

共感してくれる方いて嬉しいです!泣ワンオペ育児…大変だと思います。私はまだ楽な方ですね。本当少しまとまって寝てくれれば楽になりますよね!

• 1月26日