※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

保育園でインフルが流行中で、お腹が張っているため仕事を休んで子供を見ています。昼間は保育園に預け、朝夜は自分で面倒を見ています。インフルの収束時期について気になります。

ついに家の子の通ってる保育園でもインフルが流行りだしました(TT)

まだ切迫早産とは言われてないけどお腹が張ってて仕事休んで家で休んでます。

子供を1日見るのはしんどいしあんまり動けないので子供もつまらないと思います(´・ω・`)

朝も迎え行ってからも旦那が夜勤もしてるので1人で見てます。

なのでできるだけ昼間保育園に出して朝と夜は頑張って面倒見てたんですが
インフルになっても困るし家で見られる日は見た方がいいですよね(>_<)

流行りだしてからどのくらいで落ち着きますかね?

コメント

MAXとき

切迫になりかけてるとか、上の子の時切迫になったとか経験ありますか?
一概に大丈夫とは言えないけど、2人目以降は無理しなきゃならない状況になるもんだと思ってました。
まだ切迫とか言われてないなら、お腹張っても休み休み遊んであげてはどうでしょうか?
私は下の子妊娠時に上の子のまだ歩かなかったので、11キロを延々抱っこしてました。
お腹張ったけど、自宅で見るしかなかったので😅
3歳なら、座ってできる遊びなんかでもできますよね?
ねんど、お絵かき、カルタ取り、ブロック、工作、おかし作りなどなど…無理せずに家で2人で過ごせることたくさんあるかと思います😊

• とみぃ

とみぃ

上の子の時は切迫早産で2ヶ月程入院しました。
    なので今回は入院したら困ると思ってなるべく安静にしてます(´・ω・`)
    家で見るは見た方がいいってことですよね(>_<)

• 1月26日
  • MAXとき

MAXとき

インフルにかかった後の方がしんどくないですか?🤣💦
    私も一時保育を検討した方がいいと言われましたが、インフルやノロが怖くてもしかかったらその後の看病や病院が良いの方がきついですよね💦

• 1月26日
  • とみぃ

とみぃ

そうですよね(>_<)
    自分も妊婦でどうなるのかわからないですもんね💦
    しばらく家で見てます(>_<)

• 1月26日