※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

横浜市にあるスターチャイルドの保育園について知りたいです。標準保育の時間などなんでもいいので情報ください!

横浜市にあるスターチャイルドの保育園について知りたいです。
標準保育の時間などなんでもいいので情報ください!

コメント

ゆきの

保育標準時間は横浜市のホームページ内の保育所の案内に載ってますよ。
普通は7時半〜18時半だと思います。

スターチャイルド通ってますが、何一つ不満ないですよ。
電子化が進んでいるおかげで親の負担は全然ないですし、園によるとは思いますが、先生みなさん優しくて良い方で、のびのび育ててくれています。

• ♡

丁寧にありがとうございます!
    新園設に通うためどんな感じとか見学に行けないため不安でした!
    揃えるものなど多かったでしょうか?

• 1月26日
  • ゆきの

ゆきの

新設の場合は系列園をいくつか見学に行くと、雰囲気分かると思いますよ😊
    場所によって少し違うかもしれませんが、揃えるものはごく当たり前のものばかりで、慌てて手作りしなきゃというものは何もありませんでした。
    ミニタオルとか、お食事エプロンとか、通販ですぐ買えるものばかりです。
    布団カバーにサイズ指定があって「よく保護者の方から見つけにくいと言われるんです」と先生もお悩みでしたが、デザイン選ばなければ、楽天で探せばいくらでも出てくるので、私は全く困りませんでした笑

• 1月26日
  • ♡

そうなんですね!
    入園式が月曜日のためお父さん方くるのか来ないのかわからず( ̄▽ ̄;)
    ゆきのさんの保育園ではお父さん方見られましたか?

• 1月26日
  • ゆきの

ゆきの

私の時もたしか入園式月曜日だったのですが、かなり多くの方が休まれて来ていました!パパがいなくてもおじいちゃんおばあちゃんが来たりしてました。

• 1月26日
  • ♡

そうなんですね!
    入園式じたいは何時間くらいかかりますか?

• 1月26日
  • ゆきの

ゆきの

写真撮影入れても1時間くらい、そのあとクラスに分かれて庶務事項説明で、お昼前には終わりました!

• 1月26日
  • ♡

兄弟で入る場合上の子と下の子どっちの写真撮影にいったらいーかとか全くわからなくて当日大変なことになりそうです笑笑

• 1月26日
かおり

こんにちは!自分も4月から新設のスターチャイルド2歳児で入園する事になりました(^^)
新しい所だと見学できないので不安ですよね💦

質問とても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• ♡

同じく2歳児と3歳児で入園します!
    入園式の服装とか説明会の服装迷ってるところです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 2月4日
  • かおり

かおり

ほんとですね!!入園式の服どうしようかなーと思いつつも説明会の服装は忘れてました!!
    ドキドキですね(*^^*)

• 2月5日
  • ♡

凄いドキドキです!
    全員で児童何人くらいいるのか気になります(●︎´▽︎`●︎)

• 2月5日
  • かおり

かおり

この前建物見てきました!まだ工事中でほとんど見えませんでしたが(^^;
    とても広そうなので園児も多そうですよね!!
    3階建て?の1階部分が保育園みたいな感じみたいです!違ってたらすみません💦

• 2月5日
  • ♡

わざわざ教えてくださってありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
    他のママさんと馴染めるか今から心配です‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 2月5日
  • かおり

かおり

ママ友トラブルとか無ければいいですよねー(;・∀・)

• 2月5日
  • ♡

無ければいいですよね🙂
    入園式の時どんな服装で行きますか?

• 2月6日
  • かおり

かおり

クローゼットから色々使えそうなの無いか探しましたが見つからず。。。
    GUなどでそろえようかなと考え中です(^^;
    主様は服装決められましたかー?

• 2月6日
  • ♡

フォーマルなキレイめなパンツスタイルかワンピースにジャケット羽織ろうかなー?と思います!
    今日入園のしおりや書類届きました😄

• 2月6日
  • かおり

かおり

どちらもいいですねー!
    書類届いたんですか!こちらはまだなので明日ポスト確認してみます!!見るのが楽しみです(*^^*)

• 2月7日
  • ♡

スーツでピシって行く方とキレイめな格好で行く方わかれてるので皆さんどちらで行くのかなー?って感じです!笑笑

確認してみてください😄

• 2月7日
  • ♡

すいません。書類は届きましたか?♪
    通園バッグをどうしようか悩んでいてレッスンバッグで行くかリュックで行くか悩んでます!
    もう決めていらっしゃいますか?

• 2月8日
  • かおり

かおり

こんばんは!書類届きました(*^^*)4月が楽しみです♪
    でも入園式の服や、通園バッグも同じく悩んでます(^^;
    みんなどっちが多いんでしょうねー??

• 2月8日
  • ♡

楽しみですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    私が今日保育園に問い合わせてみたら入園式の服はキレイめな格好で行く方がおおいらしいです!スターチャイルドの洋光台ではないんですがお隣のスターチャイルドでは!
    なのでワンピースにジャケットかパンツスタイルで行こうかなと思います!

• 2月8日
  • かおり

かおり

そうなのですね!自分もワンピにジャケットかパンツスタイルを考えてます!情報ありがとうございます!

• 2月9日
  • ♡

いえいえ!参考になれて嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡

• 2月9日