※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

アクア車種で新生児対応チャイルドシートを使っている方、おすすめのチャイルドシートはありますか?

どなたか、アクア車種で、新生児対応チャイルドシート 使ってるかた、いませんか?どんなチャイルドシートがおすすめでしょうか。

コメント

🐷

AQUA乗ってます!
私は甥っ子のお古のチャイルドシート借りてますが、新しく買うならシートがくるっとまわるタイプのものにします!
真っ直ぐ向いたままのやつは私的にはやりにくいです(¯―¯٥)

• まーさん

まーさん

ででも、回転式じゃないから、大きさは小さめで運転手や車内は、広々感じられますか?子ともが大きくなると、乗っけるのが大変でしょうか。ちなみに、私は143センチなんですが、背が低いから、回転式じゃなくても、やりやすいのかなーとか、思っちゃいました

• 1月26日
  • 🐷

🐷

AQUA自体狭いのでチャイルドシート付けるとかなり狭く感じます(´•ω•`)
    背が低い方だとまだいいですが、ほかの方が言ってるみたいに、座席下げれないので大変です(*´・ω・*)

• 1月26日
ひなまま1024

息子生まれたての時夫の車アクアでした。回転式のエールべべでしたが、のせ下ろしはいっぱいいっぱいでしたね…。個人的には固定式(回転しない)だときついと思います。

ちゃこ

アクアにアップリカのクルリラを使っています。
クルリラは回転式なので乗せるのも楽だし、扱いやすいと思います。ただ、大きくて重いので、狭いアクアに付けるのはちょっと大変でした💦
後部座席が狭いので、背が高い方だと、運転席のシートをいっぱいいっぱい後ろにはずらせなくなります…😅💦

• まーさん

まーさん

らしいですね。回転式は良いんだけど、でかくて背も高いから、大変。とも聞きます。なるほど。では、ゆったりして運転する人だと、辛いかもしれないってことですね。

• 1月26日
  •  ちゃこ

ちゃこ

そうですね💦
    足を乗せるところがあったり、子供には良いかと思いますが😌✨
    あと、子供が生まれると荷物が増えて、アクアは燃費最高ですが、狭いので子育て向きの車じゃないな…って感じてます…😅💦

• 1月26日
しろくま

アクアにアップリカのディアターンプラスつけてます!