コメント

ぷっちんぷりん
授乳室で冷やしてます!

あいこ
うちは、お湯と別で、水持ち歩いてましたよ😌
-
とまと
お水を足すやり方でしょうか?😳
わりとそのやり方のかたが多いようですね!- 1月26日
-
あいこ
お湯の熱さにもよりますが、
半々ぐらいならぬるくなると思います😲- 1月26日
-
とまと
ありがとうございます😊湯冷ましのやり方してみますー!
- 1月26日
-
あいこ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 1月26日

退会ユーザー
120のミルクを作るとき、お湯50常温のペットボトルの水を持ってってそれを70入れて調整して作ってました😊
-
とまと
お水を足す作戦ですか😳そういうのもあるのですね!ありがとうございますー!
- 1月26日

退会ユーザー
家から湯冷まし持っていってミルクとかしたら足して冷ましてました!
湯冷ましがなければ赤ちゃん用の水を買うか、いろはすとか市販の軟水を買って冷ましてましたよ!
-
退会ユーザー
ちなみに家でも湯冷ましは常に常備して使ってました。その方が早く作れるので!
- 1月26日
-
とまと
なるほど!やはり水を足して温度調節するやり方が主流のようですね?
ありがとうございますー!- 1月26日

あ。
哺乳瓶をいくつか持っているなら1本に湯冷まし持っていくか、出先で軟水を買うか、事前に買っておいていい感じにします!!
-
とまと
ありがとうございます!
私が調べた先のページでは湯冷ましは注意が必要と書かれていて、他にもやり方があるのかと勝手に思っていたのですが、どうやら湯冷ましが一番ポピュラーなやり方のようですね😊- 1月26日

ゆみ
授乳室で冷ましてます😊
調乳用のお湯があれば水道も必ずあるので!
でも、南アルプス?とか普通に売ってるお水でも湯冷ましに使えるやつありますよ😊うちは、家では赤ちゃん用のお水で湯冷まししてます!あけたら冷蔵保存なので外には持っていきませんが😥
-
とまと
そうなのですね!生まれてまだ2週間ほどで何もわからないのでアドバイス助かります(>_<)ありがとうございますー!!
- 1月26日
とまと
授乳室に蛇口があるって事でしょうか?😳
ぷっちんぷりん
ありますよ〜
なので、そこでひやしてます!
とまと
そうなのですね!助かりますありがとうございますー!