ひろみ
大人が触っているものに興味があるんじゃないでしょうか?🤣🤣
🌸
私の娘も、飽きてきますよ。
ブームみたいなのがあって、その都度お気に入りがなのがあるんですが、ある日を境にあまり興味を示さなくなります…笑
なので、おもちゃはある程度のスパンでローテーションさせてます。
しばらく違うおもちゃで遊んでたら、また以前お気に入りで飽きたやつもまた遊ぶようになります。
ちなみに、私の娘も、リモコン、スマホに興味があって、大人が触ってると手を伸ばしてきます…笑
あと、ナイロン袋とか、服や鞄のチャックなども好きなので、それは安上がりなおもちゃです…笑
空色のーと
赤ちゃんあるあるです(笑)
子供用に似せたおもちゃあげても、結局すぐポーイってなりますよね😅
peacebasket23
おもちゃは次々買い与えると、赤ちゃんも知恵が付いてきてすぐに次買ってもらえると思ってすぐ飽きるから、良くないそうですよ。
いくつかを何週間かで、ローテーションすると、まるで新しいのが来たかのように遊んでくれるらしいです!
ただ、月齢に合ったおもちゃとかもあるので、遊ばなくなったやつがもう月齢に合わないなら、新しいのを買ってあげてもいいも思いますよ。
みたらし
今は大人の使うものに興味があるんだと思いますよ(^^)新たに買ってもちょっと遊んでまた大人の使っているものに興味がいくんじゃないでしょうか…
そのうち忘れた頃におもちゃで遊ぶようになると思います(^^)
未だに生後半年頃に買ったおもちゃとか引っ張りだしてきて遊んでますよ!笑
嶋田
赤ちゃんというか子どもってそういうものだと思いますよ!
こっちが買い与えたおもちゃはすぐに飽きるし、大人の使っているものは大好き。
うちも友だちのとこもそうでした。
派手な色のおもちゃよりも黒いリモコン大好き😁
新たにおもちゃは買ってあげても良いと思いますが、またすぐ飽きるし、ストレスとかにはなってないと思いますよ〜
うちの子どももすぐ買い与えたおもちゃには飽きるんですが、数ヶ月してまたハマったりしてます😊
ドレミファ♪
物によるかな…
定番オーボール即効飽きました😅
アンパンマンの3ヶ月~1歳半まで遊べるやつは今でも(一年)遊んです。
生後3ヶ月で買ってもらった音のなる積み木は始めはガラガラとして大人がもつ
半年の時はガジガジして
9ヶ月の頃は積んだものを壊すとが流行りそのあとは積み木と積み木をぶつけて鳴らすなどして一歳には少し積んでみたり転がして(丸みのあるものもあり)それを追いかけて渡すなど空の箱に入れて遊ぶとかしてますよ😃
コメント