※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子に、半分に薄めた味付けで食事を与える方が多いですか?最近は時間がなくて離乳食を手抜きしてしまうことが増えています。

1歳3ヶ月の息子がいます!

大人と同じ味付けで半分くらいに薄めて食べさしてる方ってどのくらいいらっしゃいますか??

刺激が強そうなものとかは基本あげないんですけど、だんだん適当になってきてしまって😥

一応離乳食ストックできるときにはちょこっとしたり、取り分けをして子供用にしたりとかはできる時はするんですけど、、

急いでいたり、時間がないともういいっか!ってなってしまうこの頃です😂

コメント

るみ

一歳すぎてから大人とおなじものをあげてます。

ままり

私もそうでした!
まだまだ薄味で食べさせたい気持ちはあったんですけど結局大人と同じやつ食べさせちゃったりでどんどんテキトーになって早くに薄味で頑張るの諦めました!(笑)

たまたーーーん

そんなもんだと思います🤣
めんどうな時はお湯かけて味うすめてます。栄養士さんもそれでいいよ!って言ってました(笑)

だっち

普通に作ったやつをお湯ですすいで食べさせる時もあります!

moony mama

2歳の息子、まだまだ薄味で頑張ってます。
親子丼とか、薄味で作っても意外と美味しいので、そのまま大人が食べてます。

しょんしょん

まとめてのお返事すみません💦

薄味でなるべくしてあげたいけど、無理な時は無理!と割り切っていきたいと思いました!

ママが楽しく生活してるのが子供も笑顔になりますよね?✨

できるところは頑張って行こうと思います!

ありがとうございました!