ねこまま
移動は車ですか??
車なら、オムツ替えや授乳は車やっちゃえば楽かと思います✨
妊娠前に行ったので、子供と行けるか定かでは無いですが、鎌倉の松原庵と言うお蕎麦屋さんが素敵で美味しかったです👌
小野家のあおちゃん
こんにちは!
私もよく息子が小さい頃から鎌倉、江ノ島にお出かけに行っていました。
鎌倉のオムツ変えたりするところは鎌倉市役所内にありますよ☺️
鎌倉市役所に入って受付の方に授乳室を使いたいと言えば鍵を貸してくれてそこでおっぱいや、オムツを変えたりできますよ☺️
鎌倉駅から歩いて5分くらいの場所なのでよく利用してます☺️
-
小野家のあおちゃん
それと補足なのですが、子供が小さかった内は食べ歩きをしてました!
お店でもよかったのですが、雰囲気などが素敵なのでもしぐずったりした場合の事を考えて食べ歩きをしたり、休憩したりしながら鎌倉を探索しました☺️- 1月26日
ちこ
鎌倉に住んでます。
オムツ替え、授乳は上の方がおっしゃる通り市役所でできます。鍵はありません。ミルク用のお湯ももらえます。オムツはトイレにゴミ箱があるので、袋を用意しておけば捨てられます。
あとは鶴岡八幡宮の休憩所の一角で授乳できます。(カーテンで仕切られてるだけですが)
基本的に場所柄どのお店も狭いです。エレベーターも無いお店が多いので、ベビーカー有りだと入れるお店が限られちゃいます😭
退会ユーザー
食べ歩きして水族館ですかね🐙
鎌倉というか江ノ島ですが💦
寒いですし…
コメント