コメント
なこ
うちも同じようなことしてます
今のところいただきますしようねっていうとおもむろに親の手に手を添えて手を合わせさせる(いつもそうやって教えてる)
おもちゃを持って片手で親の手を持っておもちゃに触れさせて渡す
でも1〜2歳の間にクレーン現象をしてても自閉症とは限らないとネットで見てからは見守ってます(;´∀`)
コミニケーションが取れないとか目を合わせないとか、自閉症なら他にも症状があるらしいしまだ色々出来始めた頃だから本人も手探りでやってるんだろうと思っているので…
なこ
うちも同じようなことしてます
今のところいただきますしようねっていうとおもむろに親の手に手を添えて手を合わせさせる(いつもそうやって教えてる)
おもちゃを持って片手で親の手を持っておもちゃに触れさせて渡す
でも1〜2歳の間にクレーン現象をしてても自閉症とは限らないとネットで見てからは見守ってます(;´∀`)
コミニケーションが取れないとか目を合わせないとか、自閉症なら他にも症状があるらしいしまだ色々出来始めた頃だから本人も手探りでやってるんだろうと思っているので…
「赤ちゃん」に関する質問
10年くらいの友達で、年1出会うくらいです。 12時頃に家に来てくれます。 お昼ご飯を買ってきてくれます。 16時~17時くらいまでだと思います! なにか用意しますか? また、赤ちゃんのご飯の時間と私たちのご飯の時…
役所で妊娠に関係する部署で働いています。 先日、大量出血が続き、病院で流産しかかっていると言われました。その前に母子手帳を貰ってくるよう言われたのですが、いまだに貰いに行く勇気が出ません。 母子手帳を貰い…
昨日8ヶ月の息子を支援センターに連れて行きました。息子は同い年位の赤ちゃん見ると興奮し、奇声?をあげて赤ちゃんに嬉しそうに近寄って行きます。8ヶ月?位からこんな感じだと思います…。周りの子は息子の様ではありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
ありがとうございます。
ひとりでピアノを鳴らすときもあるので様子見しようと思います😢😢😢同じような方がいて安心しました😄